Кубок конфедераций-2017

Рубль снизился в начале торгов понедельника

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Доллар немного вырос в начале торгов на Московской бирже в понедельник, рубль снижается на фоне сохранения тенденции к снижениию нефтяных цен.

Торги по доллару начались в понедельник сделками в пределах 58,33-58,515 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 58,44 рубля, это на 1,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 64,44 рубля, прибавив 27 копеек. Бивалютная корзина выросла на 13 копеек, до 61,14 рубля.

Первая сделка дня прошла при небольшом снижении доллара, но затем американская валюта подросла и приблизилась к четырехмесячным максимумам, обновлявшимся в пятницу. Курс евро обновляет максимумы четырех месяцев.

Доллар оказался при этом на 40 копеек выше действующего официального курса, евро - на 83 копейки выше официального курса.

Давление на рубль связано с падением цен на нефть, отмечают эксперты. Котировки нефти эталонных марок снижаются в понедельник на данных о возобновившемся росте количества буровых установок в США. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск подешевели на $0,09 (0,16%) - до $54,53 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,65 (1,18%) и составила $54,62 за баррель (минимум почти за 4 месяца).

По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%. Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, достигнув 659, сообщила Baker Hughes. Это свидетельствует о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи