Рынок акций РФ открылся разнополярно в понедельник

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок (опасения вызывает обвал в Китае), индекс ММВБ за минуту торгов просел на 0,1%, а РТС остался на уровне пятницы.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1593,81 пункта (-0,1%), индекс РТС - 859,48 пункта (+0,04%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,4%. Доллар утром вырос до 58,48 рубля (+5,5 копейки).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-1,4%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Подросли акции "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+2,6%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,9-1,1%, в понедельник снижение преобладает в Азии (китайский Shanghai Composite обвалился на 7,1%), слабо "минусуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,02%) и пытается стабилизироваться нефть.

По данным национального статистического агентства Китая, прибыль промышленных предприятий страны в июне упала на 0,3% в годовом выражении (до 588,6 млрд юаней, или $94,8 млрд). В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний промсектора КНР упала на 0,7% по сравнению с январем-июнем 2014 года. Тем временем у Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) осталось не так много возможностей повлиять на экономику посредством снижения ставок, поскольку ЦБ уже делал это четырежды за последние семь месяцев, из-за чего выросли инфляционные риски.

Котировки нефти снизились на данных о возобновившемся росте количества буровых установок в США.  Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $54,65 за баррель (+0,06% и -1,2% в пятницу), цена WTI составляет $48,06 за баррель (-0,2%).

По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%. Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, достигнув 659, свидетельствуют данные Baker Hughes. Это говорит о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи