В Кремле попросили не делать "скоропалительных выводов" относительно цен на нефть

Есть обновление от 13:13

Падение цен на нефть за последние шесть недель превысило 20%, но в Кремле считают, что паниковать пока рано, так как динамика цен носит неустойчивый и разнонаправленный характер

В Кремле попросили не делать "скоропалительных выводов" относительно цен на нефть
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Reuters

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – В Кремле, так же как и в экономических ведомствах, следят за динамикой цен на нефть, не считают целесообразным делать скоропалительные выводы на основе краткосрочных данных, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"И в Кремле, и во всех ведомствах, которые связаны с экономикой, самым пристальным образом наблюдают за динамикой цен на нефть", - сказал он.

Песков напомнил, что аналитики дают самые разные прогнозы  - "от самых апокалиптических до прогнозов уверенного роста".

"Трудно сказать, какие из них сейчас оправдаются. Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную", - считает пресс-секретарь главы государства.

"Никто не делает каких-то скоропалительных выводов понедельно или помесячно, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчивая и временами разнонаправленная", - подчеркнул Песков, напомнив, что в ценах на нефть "были и отскоки вверх".

В настоящий момент рынок нефти практически вступил в "медвежью" зону: падение цен за последние 6 недель превысило 20%. Нефть марки Brent упала к окончанию недели ниже $55 за баррель.

В пользу высокой вероятности дальнейшего снижения мировых цен нефти говорят как прогнозы сохранения невысокого спроса при одновременном избытке запасов в США, так и планы Ирана увеличить поставки нефти независимо от ценовой конъюнктуры. Так, в соответствии с сообщением агентства Bloomberg, замминистра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиния высказал мнение, что в течение одного года после снятия санкций на рынок поступит дополнительно 1 млн баррелей в сутки. Тем самым, иранская нефть потрясет нефтяной рынок спустя несколько месяцев после снятия санкций.

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, достигнув 659, свидетельствуют данные Baker Hughes. Это говорит о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

Из-за сформировавшейся тенденции на нефтяном рынке рубль оказался под существенным давлением. В понедельник российская валюта обновила минимумы с марта: евро поднялся выше 66 руб., доллар- выше 59 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи