Улюкаев пообещал снижение инфляции с августа

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития прогнозирует, что с августа инфляция начнет снижаться,заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев журналистам в понедельник.

"Мы ожидаем, что начиная с августа, восстановится понижательная динамика по инфляции. Видимо, на 1 августа у нас будет где-то 15,7-15,8% год к году", - сказал он. Затем, по его словам, продолжится быстрое снижение инфляции. "Мы ожидаем довольно быстрое восстановление потребительского спроса, связанного с тем, что и номинальные доходы в этот раз немножко выше, и инфляция будет снижаться быстрее", - сказал Улюкаев.

Он также заявил, что исходя из прогноза по инфляции на текущий год, есть все возможности для снижения ЦБ РФ ключевой ставки."С моей точки зрения, есть возможности для этого (снижения ставки - ИФ). Возможности исходят из нашей оценки прогноза по инфляции до конца этого года. Мы считаем, что она будет в диапазоне 10-10,5%, и на конец первого квартала следующего года, по нашим прогнозам и по прогнозам ЦБ, она вернется к значению примерно в 7% год к году", - сказал министр экономического развития.

По данным Росстата, с начала года потребительские цены к 20 июля повысились на 9,5%. Годовая инфляция на 20 июля осталась на уровне 15,7-15,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи