Российский рынок компьютерных игр вырастет по итогам года до $1,76 млрд

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Объем российского рынка компьютерных игр вырастет по итогам 2015 года на 8%, до $1,76 млрд с $1,63 млрд в 2014 году, говорится в исследовании компании J'son & Partners Consulting.

По оценкам JPC, этот рынок сохранит темпы роста и в следующем году, по итогам которого он должен вырасти до $1,89 млрд.

Около 40% от объема игрового рынка приходится на многопользовательские онлайн-игры (MO-игры). Остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

JPC прогнозирует, что в ближайшие два года МО-игры будут доминировать на рынке, несмотря на некоторое снижение темпов роста по сравнению с предыдущими годами.

"Рост аудитории игрового рынка будет происходить как за счет общего роста интернет-аудитории, так и за счет ранее не игравшей аудитории. При этом самый большой прирост аудитории ожидается в сегменте многопользовательских онлайн-игр", - говорится в материалах JPC.

Впрочем, исследователи отмечают, что самым быстрорастущим сегментом игрового рынка по динамике уже являются мобильные игры, среднегодовой темп роста которых составляет 23%.  "Цикл разработки игр в данной нише рынка короче, новые интересные продукты появляются постоянно, к тому же российские разработчики традиционно сильны в этой области, - полагает JPC. - Рост технических возможностей и распространение высокоскоростного мобильного доступа также влияют на развитие сегмента".

В остальных сегментах игрового рынка аналитики компании ожидают незначительного роста (например, в сегменте PC-игр) или стагнации (консольные игры).

Как сообщалось, Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила объем игрового рынка России в 35 млрд рублей по итогам 2014 года, что на 22% больше аналогичного показателя 2013 года.

Объем мирового игрового рынка JPC оценила в $81,5 млрд в 2014 году. Компания прогнозирует его рост на 8-9%, до $88,4 млрд, в 2015 году и до $95,2 млрд - в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи