Российский рынок компьютерных игр вырастет по итогам года до $1,76 млрд

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Объем российского рынка компьютерных игр вырастет по итогам 2015 года на 8%, до $1,76 млрд с $1,63 млрд в 2014 году, говорится в исследовании компании J'son & Partners Consulting.

По оценкам JPC, этот рынок сохранит темпы роста и в следующем году, по итогам которого он должен вырасти до $1,89 млрд.

Около 40% от объема игрового рынка приходится на многопользовательские онлайн-игры (MO-игры). Остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

JPC прогнозирует, что в ближайшие два года МО-игры будут доминировать на рынке, несмотря на некоторое снижение темпов роста по сравнению с предыдущими годами.

"Рост аудитории игрового рынка будет происходить как за счет общего роста интернет-аудитории, так и за счет ранее не игравшей аудитории. При этом самый большой прирост аудитории ожидается в сегменте многопользовательских онлайн-игр", - говорится в материалах JPC.

Впрочем, исследователи отмечают, что самым быстрорастущим сегментом игрового рынка по динамике уже являются мобильные игры, среднегодовой темп роста которых составляет 23%.  "Цикл разработки игр в данной нише рынка короче, новые интересные продукты появляются постоянно, к тому же российские разработчики традиционно сильны в этой области, - полагает JPC. - Рост технических возможностей и распространение высокоскоростного мобильного доступа также влияют на развитие сегмента".

В остальных сегментах игрового рынка аналитики компании ожидают незначительного роста (например, в сегменте PC-игр) или стагнации (консольные игры).

Как сообщалось, Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила объем игрового рынка России в 35 млрд рублей по итогам 2014 года, что на 22% больше аналогичного показателя 2013 года.

Объем мирового игрового рынка JPC оценила в $81,5 млрд в 2014 году. Компания прогнозирует его рост на 8-9%, до $88,4 млрд, в 2015 году и до $95,2 млрд - в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи