Российский рынок компьютерных игр вырастет по итогам года до $1,76 млрд

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Объем российского рынка компьютерных игр вырастет по итогам 2015 года на 8%, до $1,76 млрд с $1,63 млрд в 2014 году, говорится в исследовании компании J'son & Partners Consulting.

По оценкам JPC, этот рынок сохранит темпы роста и в следующем году, по итогам которого он должен вырасти до $1,89 млрд.

Около 40% от объема игрового рынка приходится на многопользовательские онлайн-игры (MO-игры). Остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

JPC прогнозирует, что в ближайшие два года МО-игры будут доминировать на рынке, несмотря на некоторое снижение темпов роста по сравнению с предыдущими годами.

"Рост аудитории игрового рынка будет происходить как за счет общего роста интернет-аудитории, так и за счет ранее не игравшей аудитории. При этом самый большой прирост аудитории ожидается в сегменте многопользовательских онлайн-игр", - говорится в материалах JPC.

Впрочем, исследователи отмечают, что самым быстрорастущим сегментом игрового рынка по динамике уже являются мобильные игры, среднегодовой темп роста которых составляет 23%.  "Цикл разработки игр в данной нише рынка короче, новые интересные продукты появляются постоянно, к тому же российские разработчики традиционно сильны в этой области, - полагает JPC. - Рост технических возможностей и распространение высокоскоростного мобильного доступа также влияют на развитие сегмента".

В остальных сегментах игрового рынка аналитики компании ожидают незначительного роста (например, в сегменте PC-игр) или стагнации (консольные игры).

Как сообщалось, Российская ассоциация электронных коммуникаций оценила объем игрового рынка России в 35 млрд рублей по итогам 2014 года, что на 22% больше аналогичного показателя 2013 года.

Объем мирового игрового рынка JPC оценила в $81,5 млрд в 2014 году. Компания прогнозирует его рост на 8-9%, до $88,4 млрд, в 2015 году и до $95,2 млрд - в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи