Улюкаев спрогнозировал замедление темпов инфляции

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Замедление темпов инфляции приведет к тому, что падение розничного товарооборота будет не столь глубоким, как ожидалось ранее, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Действующий прогноз Минэкономразвития предусматривает падение оборота ритейла на 8,2% в 2015 г. Это практически совпадает с консенсус-прогнозом "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце июня (-8,1%).

Однако в новом макропрогнозе, который правительство, как ожидается, рассмотрит 17 сентября, этот прогноз будет пересмотрен.

"Улучшение показателя инфляции (до примерно 10,5% в 2015 году по сравнению с майским прогнозом 11,9% - ИФ) связано с улучшением оценок реальных доходов населения, реальных зарплат, покупательной способности. Поэтому мы ожидаем более быстрого, чем прежде мы думали, восстановления потребительского спроса, розничного товарооборота как важнейшего локомотива экономического развития", - сказал Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

Как сообщалось, оборот розничной торговли в России в июне 2015 года снизился на 9,4% по сравнению с показателем за июнь 2014 года, до 2,232 трлн рублей. Июньская динамика оказалась хуже показателя за май, когда оборот российской розницы упал на 9,2%, и консенсус-прогноза "Интерфакса", который предполагал падение рынка на 8,7%. Во II квартале оборот снизился также на 9,4%, до 6 трлн 620,1 млрд рублей, а по итогам полугодия рынок розничной торговли сократился на 8%, до 12 трлн 922,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости