Улюкаев спрогнозировал замедление темпов инфляции

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Замедление темпов инфляции приведет к тому, что падение розничного товарооборота будет не столь глубоким, как ожидалось ранее, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Действующий прогноз Минэкономразвития предусматривает падение оборота ритейла на 8,2% в 2015 г. Это практически совпадает с консенсус-прогнозом "Интерфакса" по итогам опроса аналитиков в конце июня (-8,1%).

Однако в новом макропрогнозе, который правительство, как ожидается, рассмотрит 17 сентября, этот прогноз будет пересмотрен.

"Улучшение показателя инфляции (до примерно 10,5% в 2015 году по сравнению с майским прогнозом 11,9% - ИФ) связано с улучшением оценок реальных доходов населения, реальных зарплат, покупательной способности. Поэтому мы ожидаем более быстрого, чем прежде мы думали, восстановления потребительского спроса, розничного товарооборота как важнейшего локомотива экономического развития", - сказал Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

Как сообщалось, оборот розничной торговли в России в июне 2015 года снизился на 9,4% по сравнению с показателем за июнь 2014 года, до 2,232 трлн рублей. Июньская динамика оказалась хуже показателя за май, когда оборот российской розницы упал на 9,2%, и консенсус-прогноза "Интерфакса", который предполагал падение рынка на 8,7%. Во II квартале оборот снизился также на 9,4%, до 6 трлн 620,1 млрд рублей, а по итогам полугодия рынок розничной торговли сократился на 8%, до 12 трлн 922,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее