Нефть Brent подешевела до $53,09 за баррель на сигналах увеличения добычи

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают снижаться во вторник на сигналах наращивания добычи производителями в различных регионах мира - от Ближнего Востока до США, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 по московскому времени снизились в цене на $0,38 (0,71%) - до $53,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,15 (2,11%) - до $53,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,2 (0,42%) - до $47,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,75 (1,56%), до $47,39 за баррель.

Цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года, отмеченным в июне, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.

Накануне иракская госкорпорация South Oil Co. сообщила, что страна в июле увеличила экспорт нефти из южных областей до рекорда - 3,064 млн баррелей в сутки (б/с) против 3,020 млн б/с в июне.

По словам пресс-секретаря South Oil Таэра Ясина, темпы добычи и экспорта останутся на этом уровне до конца текущего месяца. "Мы повышаем экспорт каждый месяц", - отметил он.

Помимо этого, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа нефтяных буровых установок в США: на прошлой неделе этот показатель увеличился на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц.

"С учетом сигналов наращивания добычи в мире, вряд ли можно говорить о том, что нефтяной рынок достиг своего дна, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Опасения того, что спрос на нефть будет существенно ниже предложения, сохраняются".

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 700 тыс. баррелей. Эти данные будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи