Нефть Brent подешевела до $53,09 за баррель на сигналах увеличения добычи

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают снижаться во вторник на сигналах наращивания добычи производителями в различных регионах мира - от Ближнего Востока до США, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 по московскому времени снизились в цене на $0,38 (0,71%) - до $53,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,15 (2,11%) - до $53,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,2 (0,42%) - до $47,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,75 (1,56%), до $47,39 за баррель.

Цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с пиковым уровнем этого года, отмеченным в июне, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.

Накануне иракская госкорпорация South Oil Co. сообщила, что страна в июле увеличила экспорт нефти из южных областей до рекорда - 3,064 млн баррелей в сутки (б/с) против 3,020 млн б/с в июне.

По словам пресс-секретаря South Oil Таэра Ясина, темпы добычи и экспорта останутся на этом уровне до конца текущего месяца. "Мы повышаем экспорт каждый месяц", - отметил он.

Помимо этого, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа нефтяных буровых установок в США: на прошлой неделе этот показатель увеличился на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц.

"С учетом сигналов наращивания добычи в мире, вряд ли можно говорить о том, что нефтяной рынок достиг своего дна, - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Опасения того, что спрос на нефть будет существенно ниже предложения, сохраняются".

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 700 тыс. баррелей. Эти данные будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее