GM вложит $5 млрд в линейку автомобилей для развивающихся стран

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Американская General Motors, занимающая третье место среди ведущих мировых автопроизводителей, планирует вложить $5 млрд в создание новой линейки автомобилей под брендом Chevrolet для самых быстрорастущих рынков, а также расширить партнерство с китайской SAIC Motor, пишет Financial Times.

GM и SAIC намерены создать абсолютно новую концепцию автомобилей и новые двигатели для машин, которые будут собираться в четырех странах (Китае, Бразилии, Индии и Мексике) с использованием значительного количества локально произведенных компонентов.

Начиная с 2019 года новые модели заменят существующие автомобили B и С класса, продаваемые GM на рынках развивающихся стран. GM и SAIC ожидают продажи новых моделей на уровне до 2 млн автомобилей в год до конца 2030 года. Однако партнеры не планируют поставлять эти машины в США или Европу.

При этом, по словам президента GM Дэна Аммана, концерн решил сократить активность в России, Индонезии и Таиланде, поскольку на этих рынках слишком сложно обеспечить высокую рентабельность, либо, как в случае России, инвестиции в них сопряжены с чрезмерно высокими рисками.

В период по 2030 год emerging markets будут обеспечивать до 88% роста мировых продаж легковых автомобилей, считают в GM.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи