Доллар впервые с 20 марта превысил 60 рублей

Доллар и евро обновили максимумы за четыре месяца, рубль падает из-за обвала цен на нефть и усиления волатильности на мировых рынках капитала

Доллар впервые с 20 марта превысил 60 рублей
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Доллар и евро продолжают рост на Московской бирже в начале торгов вторника, доллар впервые с 20 марта оказался выше 60 рублей, рубль дешевеет на фоне падения цен нефти и негативного настроя на фондовых рынках.

Первые сделки по доллару прошли в пределах 59,85-59,97 рубля, в среднем за две минуты курс доллара  составил 59,92 рубля, это на 27,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 66,31 рубля, прибавив 14 копеек. Бивалютная корзина выросла на 21 копейку, до 62,795 рубля.

Спустя 6 минут после начала торгов одна из сделок по доллару прошла по курсу 60,009 рубля. Доллар впервые более чем за 4 месяца поднялся выше 60 рублей.

Курс евро также обновляет максимум более чем за четыре месяца. Доллар оказался с утра на 1,14 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,23 рубля выше официального курса.

Падение рубля, по оценкам экспертов, связано с обвалом мировых цен на нефть, а также с ухудшением настроений инвесторов по всему миру из-за роста волатильности рынков капитала. Цены на нефть продолжают снижаться во вторник на сигналах наращивания добычи производителями в различных регионах мира - от Ближнего Востока до США.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:01 мск снизились в цене на $0,38 (0,71%) - до $53,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,15 (2,11%) - до $53,47 за баррель.

Накануне иракская госкорпорация South Oil сообщила, что страна в июле увеличила экспорт нефти из южных областей до рекорда - 3,064 млн баррелей в сутки (б/с) против 3,020 млн б/с в июне.  Помимо этого, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа нефтяных буровых установок в США: на прошлой неделе этот показатель увеличился на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 700 тыс. баррелей. Эти данные будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30 по московскому времени.

Негативом для рынка капитала стала негативная динамика в Азии и корпоративная отчетность европейских компаний. Shanghai Composite во вторник просел на 1,5% после рекордного падения накануне – на 8,5%. Китайский фондовый рынок резко падает на опасениях, что предпринимаемые властями страны меры не смогут остановить спад на рынке в условиях ослабления экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости