Добыча "Газпрома" в 2015 году упадет до рекордного минимума

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Добыча газа группы "Газпром" в 2015 году упадет до минимальных за историю компании 414 млрд куб. м с 444 млрд куб. м в 2014 году, говорится в июньском мониторинге Минэкономразвития.

Первоначальный план добычи на 2015 год "Газпрома" составлял 485 млрд кубометров. Последняя оценка добычи "Газпрома" на текущий год (от 19 мая) составляла 450 млрд кубометров.

В условиях обвала добычи "Газпром" засекретил свои производственные результаты. Впрочем, как сообщил Интерфаксу источник, знакомый со статистикой компании, за первое полугодие добыча газа "Газпрома" упала на 30,134 млрд куб. м - до 205,212 млрд кубометров.

Таким образом, оценка Минэкономразвития исходит из того, что во втором полугодии добыча газа "Газпрома" падать больше не будет.

Общая добыча газа в России составит в 2015 году 626 млрд куб. м после 640,2 млрд куб м в 2014 году. Это означает, что добыча независимых производителей вырастет с 196,2 млрд куб. м до 212 млрд куб. м. то есть независимые производители впервые добудут более 50% добычи "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи