Минсельхоз разработал порядок "немедленного уничтожения" санкционных продуктов

К настоящему моменту остается нерешенным вопрос о способах утилизации продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде, это, в частности, мясные изделия

Минсельхоз разработал порядок "немедленного уничтожения" санкционных продуктов
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию, сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко во вторник в Барнауле.

"За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен", - сказал он.

Правительство приняло проект постановления Минсельхоза за основу, сейчас он проходит согласование в службах. Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Как пояснил Громыко, документ описывает "порядок изъятия и немедленного уничтожения" продуктов, попавших под ограничения. "Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты", - добавил он.

Вместе с тем, по словам замминистра, в настоящее время остается нерешенным только один вопрос - способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия.

С идеей уничтожения санкционных продуктов ранее выступил глава ведомства Александр Ткачев, его поддержал президент Владимир Путин.

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Позднее правительство утвердило новый перечень запрещенных товаров. Теперь в него включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Ввоз последней разрешен только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции