Минсельхоз разработал порядок "немедленного уничтожения" санкционных продуктов

К настоящему моменту остается нерешенным вопрос о способах утилизации продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде, это, в частности, мясные изделия

Минсельхоз разработал порядок "немедленного уничтожения" санкционных продуктов
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Минсельхоз разработал проект постановления о немедленном уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию, сообщил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко во вторник в Барнауле.

"За выходные Минсельхозом и аппаратом правительства был оперативно разработан проект постановления, который предусматривает правила работы с этими конфискатами, запрещенными грузами, которые сейчас под видом транзита через РФ попадают на наши прилавки. Поток значителен", - сказал он.

Правительство приняло проект постановления Минсельхоза за основу, сейчас он проходит согласование в службах. Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Как пояснил Громыко, документ описывает "порядок изъятия и немедленного уничтожения" продуктов, попавших под ограничения. "Документ предусматривает как утилизировать жиры, как утилизировать сыры, как утилизировать овощи и фрукты", - добавил он.

Вместе с тем, по словам замминистра, в настоящее время остается нерешенным только один вопрос - способ утилизации отдельных продуктов, которые могут нанести вред окружающей среде. Это, в частности, мясные изделия.

С идеей уничтожения санкционных продуктов ранее выступил глава ведомства Александр Ткачев, его поддержал президент Владимир Путин.

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Позднее правительство утвердило новый перечень запрещенных товаров. Теперь в него включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Ввоз последней разрешен только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи