"Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – "Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов "Яндекс.Доставка", заявил руководитель сервиса "Яндекс.Маркет" Павел Алешин журналистам в Москве.

"Новый сервис должен решать проблемы, которые сдерживают выход небольших и средних интернет-магазинов на региональный рынок, - сказал он. - Им, в частности, невыгодно и сложно идти в регионы. В том числе из-за длинного цикла продаж (в среднем он занимает 14 дней), когда магазин должен ждать, пока логистический партнер доставит товар покупателю, получит от него деньги (75% покупок в регионах оплачиваются наличными при доставке) и вернет магазину".

По замыслу "Яндекса", сервис доставки обеспечит для всех участников процесса прозрачную схему отгрузки товаров, позволит расширить в регионах ассортимент товаров, сформировать различные ценовые предложения, создаст прозрачные механизмы ценообразования доставки, а также ускорит движение денег.

По словам Алешина, "Яндекс" будет выплачивать магазинам, подключенным к "Яндекс.Доставке", деньги за товар сразу после получения от логистического партнера информации о том, что покупатель оплатил товар.Предполагается, что это позволит в два раза сократить срок цикла продаж. С сервисом могут сотрудничать любые магазины, а не только подключенные к "Яндекс.Маркету".

Сама "Яндекс.Доставка", по словам Алешина, - система управления логистикой, которая станет для интернет-магазинов "одним окном" для работы с логистическими компаниями. В настоящее время с "Яндекс.Доставкой" сотрудничают 5 логистических компаний, в числе которых DPD Россия, "Почта России", "Стриж" и другие.

На базе одного из этих партнеров организован склад, в котором будут собираться все требующие доставки товары от интернет-магазинов, подключенных к сервису.

Предполагается, что "Яндекс.Доставка" будет зарабатывать за счет скидок, которые сервису предоставляют логистические партнеры как крупному заказчику. Размер скидки Алешин не называл: "История маржинальная, но и не интернет-бизнес с большими доходами", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал