"Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – "Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов "Яндекс.Доставка", заявил руководитель сервиса "Яндекс.Маркет" Павел Алешин журналистам в Москве.

"Новый сервис должен решать проблемы, которые сдерживают выход небольших и средних интернет-магазинов на региональный рынок, - сказал он. - Им, в частности, невыгодно и сложно идти в регионы. В том числе из-за длинного цикла продаж (в среднем он занимает 14 дней), когда магазин должен ждать, пока логистический партнер доставит товар покупателю, получит от него деньги (75% покупок в регионах оплачиваются наличными при доставке) и вернет магазину".

По замыслу "Яндекса", сервис доставки обеспечит для всех участников процесса прозрачную схему отгрузки товаров, позволит расширить в регионах ассортимент товаров, сформировать различные ценовые предложения, создаст прозрачные механизмы ценообразования доставки, а также ускорит движение денег.

По словам Алешина, "Яндекс" будет выплачивать магазинам, подключенным к "Яндекс.Доставке", деньги за товар сразу после получения от логистического партнера информации о том, что покупатель оплатил товар.Предполагается, что это позволит в два раза сократить срок цикла продаж. С сервисом могут сотрудничать любые магазины, а не только подключенные к "Яндекс.Маркету".

Сама "Яндекс.Доставка", по словам Алешина, - система управления логистикой, которая станет для интернет-магазинов "одним окном" для работы с логистическими компаниями. В настоящее время с "Яндекс.Доставкой" сотрудничают 5 логистических компаний, в числе которых DPD Россия, "Почта России", "Стриж" и другие.

На базе одного из этих партнеров организован склад, в котором будут собираться все требующие доставки товары от интернет-магазинов, подключенных к сервису.

Предполагается, что "Яндекс.Доставка" будет зарабатывать за счет скидок, которые сервису предоставляют логистические партнеры как крупному заказчику. Размер скидки Алешин не называл: "История маржинальная, но и не интернет-бизнес с большими доходами", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи