Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – "Яндекс" запустил сервис агрегации заказов интернет-магазинов "Яндекс.Доставка", заявил руководитель сервиса "Яндекс.Маркет" Павел Алешин журналистам в Москве.

"Новый сервис должен решать проблемы, которые сдерживают выход небольших и средних интернет-магазинов на региональный рынок, - сказал он. - Им, в частности, невыгодно и сложно идти в регионы. В том числе из-за длинного цикла продаж (в среднем он занимает 14 дней), когда магазин должен ждать, пока логистический партнер доставит товар покупателю, получит от него деньги (75% покупок в регионах оплачиваются наличными при доставке) и вернет магазину".

По замыслу "Яндекса", сервис доставки обеспечит для всех участников процесса прозрачную схему отгрузки товаров, позволит расширить в регионах ассортимент товаров, сформировать различные ценовые предложения, создаст прозрачные механизмы ценообразования доставки, а также ускорит движение денег.

По словам Алешина, "Яндекс" будет выплачивать магазинам, подключенным к "Яндекс.Доставке", деньги за товар сразу после получения от логистического партнера информации о том, что покупатель оплатил товар.Предполагается, что это позволит в два раза сократить срок цикла продаж. С сервисом могут сотрудничать любые магазины, а не только подключенные к "Яндекс.Маркету".

Сама "Яндекс.Доставка", по словам Алешина, - система управления логистикой, которая станет для интернет-магазинов "одним окном" для работы с логистическими компаниями. В настоящее время с "Яндекс.Доставкой" сотрудничают 5 логистических компаний, в числе которых DPD Россия, "Почта России", "Стриж" и другие.

На базе одного из этих партнеров организован склад, в котором будут собираться все требующие доставки товары от интернет-магазинов, подключенных к сервису.

Предполагается, что "Яндекс.Доставка" будет зарабатывать за счет скидок, которые сервису предоставляют логистические партнеры как крупному заказчику. Размер скидки Алешин не называл: "История маржинальная, но и не интернет-бизнес с большими доходами", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи