Глава Ryanair начал борьбу с сайтами-посредниками

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Главный исполнительный директор ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair Holdings Майкл О'Лири объявил войну интернет-сайтам, позволяющим сравнивать цены на билеты, пишет The Independent.

Он обратился с письмом к четырем неназванным "крупным авиакомпаниям" с предложением объединить усилия для того, чтобы выдавить с рынка сайты-посредники.

О'Лири предлагает показывать на сайте авиаперевозчиков цены на билеты друг друга, чтобы у покупателей была возможность сравнивать их на сайте самой авиакомпании, не переходя на сторонние ресурсы.

"Я думаю, это тот случай, когда большие авиакомпании могут и должны работать вместе. В существовании этих посредников нет никакого смысла. Подобные сайты не нужны, если авиакомпания конкурентоспособна и у нее самой есть хорошее онлайн-приложение", - полагает он.

Ryanair отмечает, что часто билеты на ее рейсы полностью раскуплены, и в подобном случае она предпочтет направить пассажиров к конкурирующим авиакомпаниям.

С этим предложением О'Лири обратился к руководству других авиалиний после того как было объявлено, что его собственная компания в первом финансовом квартале (апрель-июнь) увеличила прибыль на 25% на фоне снизившихся цен на топливо и роста пассажиропотока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи