Металлурги в США попросили ввести пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Американские производители стали просят правительство ввести импортные пошлины на холоднокатаную сталь из Бразилии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Великобритании и России, сообщает The Wall Street Journal.

AK Steel Holding (американская "дочка" Arcelor Mittal), Nucor Corp., Steel Dynamics Inc., US Steel Corp заявляют, что несут потери из-за увеличения импорта и продаж продукции зарубежными конкурентами на американском рынке по демпинговым ценам.

Цены на холоднокатаную сталь снизились в США в этом году на 22%. Одной из причин увеличения предложения стал рост поставок из Китая, экономика которого замедляется, что негативно повлияло на внутренний спрос на эту продукцию. Импорт холоднокатаной стали из восьми стран, упомянутых в петиции, вырос с 2012 года более чем в два раза - до 1,75 млн тонн.

US Steel отчиталась во вторник об убытках по итогам квартала в $261 млн, до этого она сообщила об остановке нескольких предприятий и увольнении 9 тыс. рабочих. AK Steel Holding также получила убыток за квартал - $64 млн, Nucor снизил прибыль на 15%.

Компании-производители обвинили Бразилию, Китай, Индию, Южную Корею и Россию также в незаконном субсидировании отечественных производителей стали.

В июне шесть американских сталелитейных компаний подали жалобу с требованием ввести антидемпинговые пошлины на ввоз стали с покрытием из Китая, Индии, Италии, Южной Кореи и с Тайваня. Министерство торговли США к концу 2015 года должно принять предварительное решение о необходимости введения таких пошлин.

В 2014 году США ввели антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG) из Южной Кореи, а также Вьетнама, Индии, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайваня, Турции, Украины и Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи