Металлурги в США попросили ввести пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Американские производители стали просят правительство ввести импортные пошлины на холоднокатаную сталь из Бразилии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Великобритании и России, сообщает The Wall Street Journal.

AK Steel Holding (американская "дочка" Arcelor Mittal), Nucor Corp., Steel Dynamics Inc., US Steel Corp заявляют, что несут потери из-за увеличения импорта и продаж продукции зарубежными конкурентами на американском рынке по демпинговым ценам.

Цены на холоднокатаную сталь снизились в США в этом году на 22%. Одной из причин увеличения предложения стал рост поставок из Китая, экономика которого замедляется, что негативно повлияло на внутренний спрос на эту продукцию. Импорт холоднокатаной стали из восьми стран, упомянутых в петиции, вырос с 2012 года более чем в два раза - до 1,75 млн тонн.

US Steel отчиталась во вторник об убытках по итогам квартала в $261 млн, до этого она сообщила об остановке нескольких предприятий и увольнении 9 тыс. рабочих. AK Steel Holding также получила убыток за квартал - $64 млн, Nucor снизил прибыль на 15%.

Компании-производители обвинили Бразилию, Китай, Индию, Южную Корею и Россию также в незаконном субсидировании отечественных производителей стали.

В июне шесть американских сталелитейных компаний подали жалобу с требованием ввести антидемпинговые пошлины на ввоз стали с покрытием из Китая, Индии, Италии, Южной Кореи и с Тайваня. Министерство торговли США к концу 2015 года должно принять предварительное решение о необходимости введения таких пошлин.

В 2014 году США ввели антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG) из Южной Кореи, а также Вьетнама, Индии, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайваня, Турции, Украины и Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи