Металлурги в США попросили ввести пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Американские производители стали просят правительство ввести импортные пошлины на холоднокатаную сталь из Бразилии, Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Великобритании и России, сообщает The Wall Street Journal.

AK Steel Holding (американская "дочка" Arcelor Mittal), Nucor Corp., Steel Dynamics Inc., US Steel Corp заявляют, что несут потери из-за увеличения импорта и продаж продукции зарубежными конкурентами на американском рынке по демпинговым ценам.

Цены на холоднокатаную сталь снизились в США в этом году на 22%. Одной из причин увеличения предложения стал рост поставок из Китая, экономика которого замедляется, что негативно повлияло на внутренний спрос на эту продукцию. Импорт холоднокатаной стали из восьми стран, упомянутых в петиции, вырос с 2012 года более чем в два раза - до 1,75 млн тонн.

US Steel отчиталась во вторник об убытках по итогам квартала в $261 млн, до этого она сообщила об остановке нескольких предприятий и увольнении 9 тыс. рабочих. AK Steel Holding также получила убыток за квартал - $64 млн, Nucor снизил прибыль на 15%.

Компании-производители обвинили Бразилию, Китай, Индию, Южную Корею и Россию также в незаконном субсидировании отечественных производителей стали.

В июне шесть американских сталелитейных компаний подали жалобу с требованием ввести антидемпинговые пошлины на ввоз стали с покрытием из Китая, Индии, Италии, Южной Кореи и с Тайваня. Министерство торговли США к концу 2015 года должно принять предварительное решение о необходимости введения таких пошлин.

В 2014 году США ввели антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG) из Южной Кореи, а также Вьетнама, Индии, Саудовской Аравии, Таиланда, Тайваня, Турции, Украины и Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции