Индекс MSCI Asia Pacific в среду вырос впервые за 6 дней

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Фондовые индексы азиатских государств в ходе торгов в среду меняются без единой динамики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынков на 0,6% после падения по итогам пяти предыдущих сессий на 3,5%. При этом повышаются котировки акций двух из каждых трех компаний, входящих в расчет данного индикатора.

Японский Nikkei 225 к 7:58 vcr уменьшился на 0,17%, в то время как значение другого индикатора этой страны - Topix - выросло на 0,28%.

Курс ценных бумаг Fanuc Corp. рухнул на 12% после того, как производитель роботов ухудшил прогноз прибыли на текущий год из-за сокращения спроса со стороны Китая. Это стало основной причиной снижения индекса Nikkei 225.

Рыночная стоимость Tokyo Electron Ltd. упала на 11% также из-за того, что производитель оборудования для выпуска полупроводников ухудшил ожидания относительно своих финансовых показателей на опасениях вялого спроса на чипы.

"Становится сложнее найти факторы, которые могли бы подтолкнуть компании к пересмотру прогнозов в сторону повышения", - отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. Аяко Сера.

Некоторое положительное влияние на рынок оказала новость о том, что розничные продажи в Японии в июне сократились на 0,8% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем ожидали более значительного снижения - на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:03 мск опустился на 0,27%, при этом ранее в ходе торгов его подъем достигал 1,6%.

Дешевеют бумаги брокерских фирм, включая Citic Securities Co. - на 3,3% и Founder Securities Co. - на 4,2%. Капитализация Air China Ltd. упала на 8,9% после того, как авиакомпания объявила о намерении привлечь 12 млрд юаней ($1,9 млрд) от размещения допэмиссии.

Гонконгский индикатор Hang Seng уменьшился на 0,02%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:18 мск прибавил 0,94% и южнокорейский Kospi - 0,36% вслед за подъемом цен на бумаги сырьевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости