Кубок конфедераций-2017

Индекс MSCI Asia Pacific в среду вырос впервые за 6 дней

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Фондовые индексы азиатских государств в ходе торгов в среду меняются без единой динамики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынков на 0,6% после падения по итогам пяти предыдущих сессий на 3,5%. При этом повышаются котировки акций двух из каждых трех компаний, входящих в расчет данного индикатора.

Японский Nikkei 225 к 7:58 vcr уменьшился на 0,17%, в то время как значение другого индикатора этой страны - Topix - выросло на 0,28%.

Курс ценных бумаг Fanuc Corp. рухнул на 12% после того, как производитель роботов ухудшил прогноз прибыли на текущий год из-за сокращения спроса со стороны Китая. Это стало основной причиной снижения индекса Nikkei 225.

Рыночная стоимость Tokyo Electron Ltd. упала на 11% также из-за того, что производитель оборудования для выпуска полупроводников ухудшил ожидания относительно своих финансовых показателей на опасениях вялого спроса на чипы.

"Становится сложнее найти факторы, которые могли бы подтолкнуть компании к пересмотру прогнозов в сторону повышения", - отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. Аяко Сера.

Некоторое положительное влияние на рынок оказала новость о том, что розничные продажи в Японии в июне сократились на 0,8% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем ожидали более значительного снижения - на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:03 мск опустился на 0,27%, при этом ранее в ходе торгов его подъем достигал 1,6%.

Дешевеют бумаги брокерских фирм, включая Citic Securities Co. - на 3,3% и Founder Securities Co. - на 4,2%. Капитализация Air China Ltd. упала на 8,9% после того, как авиакомпания объявила о намерении привлечь 12 млрд юаней ($1,9 млрд) от размещения допэмиссии.

Гонконгский индикатор Hang Seng уменьшился на 0,02%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:18 мск прибавил 0,94% и южнокорейский Kospi - 0,36% вслед за подъемом цен на бумаги сырьевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи