Индекс MSCI Asia Pacific в среду вырос впервые за 6 дней

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Фондовые индексы азиатских государств в ходе торгов в среду меняются без единой динамики, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынков на 0,6% после падения по итогам пяти предыдущих сессий на 3,5%. При этом повышаются котировки акций двух из каждых трех компаний, входящих в расчет данного индикатора.

Японский Nikkei 225 к 7:58 vcr уменьшился на 0,17%, в то время как значение другого индикатора этой страны - Topix - выросло на 0,28%.

Курс ценных бумаг Fanuc Corp. рухнул на 12% после того, как производитель роботов ухудшил прогноз прибыли на текущий год из-за сокращения спроса со стороны Китая. Это стало основной причиной снижения индекса Nikkei 225.

Рыночная стоимость Tokyo Electron Ltd. упала на 11% также из-за того, что производитель оборудования для выпуска полупроводников ухудшил ожидания относительно своих финансовых показателей на опасениях вялого спроса на чипы.

"Становится сложнее найти факторы, которые могли бы подтолкнуть компании к пересмотру прогнозов в сторону повышения", - отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. Аяко Сера.

Некоторое положительное влияние на рынок оказала новость о том, что розничные продажи в Японии в июне сократились на 0,8% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем ожидали более значительного снижения - на 0,9%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:03 мск опустился на 0,27%, при этом ранее в ходе торгов его подъем достигал 1,6%.

Дешевеют бумаги брокерских фирм, включая Citic Securities Co. - на 3,3% и Founder Securities Co. - на 4,2%. Капитализация Air China Ltd. упала на 8,9% после того, как авиакомпания объявила о намерении привлечь 12 млрд юаней ($1,9 млрд) от размещения допэмиссии.

Гонконгский индикатор Hang Seng уменьшился на 0,02%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:18 мск прибавил 0,94% и южнокорейский Kospi - 0,36% вслед за подъемом цен на бумаги сырьевых компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи