Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в среду продолжил подъем цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-0,9%, причем поддержку последнему оказывает укрепление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1612,18 пункта (+0,5%), индекс РТС - 845,6 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром упал до 59,45 рубля (-0,57 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Норникеля" (+1,2%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,9%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), причем последние просели, несмотря на известия о возобновлении их скупки французской компанией Total после годичного перерыва.

Индексы в США накануне выросли более чем на 1%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (просела Япония, растет Китай), "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но остается под давлением нефть в ожидании данных о запасах в США.

Глобальные рынки развернулись к росту на фоне сделок по слияниям и сильной квартальной отчетности крупных компаний. При этом инвесторы проигнорировали обнародованные во вторник слабые статданные, сконцентрировавшись на стартовавшем заседании Федеральной резервной системы. Большинство экспертов не ожидают от руководства американского ЦБ повышения базовой кредитной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о готовности сделать это уже в сентябре. При этом возобновившееся падение цен на нефть, ситуация в Китае и смешанные показатели в США заставили аналитиков и трейдеров снизить ставки на сентябрьское ужесточение денежно-кредитной политики ФРС.

Индекс цен на жилье в США, рассчитываемый Case-Shiller, вырос в мае на 1,1%, однако с поправками на сезонные колебания показатель снизился на 0,2%. Индекс потребительского доверия Conference Board в США в июле упал до 90,9 пункта (минимума с сентября прошлого года) при прогнозах снижения до 100 пунктов.

Нефть проседает в ожидании данных о повышении объема запасов топлива в США по итогам второй недели подряд, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $53,15 за баррель (-0,3% и -0,3% накануне), цена WTI составляет $47,84 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости