Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в среду продолжил подъем цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-0,9%, причем поддержку последнему оказывает укрепление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1612,18 пункта (+0,5%), индекс РТС - 845,6 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром упал до 59,45 рубля (-0,57 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Норникеля" (+1,2%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,9%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), причем последние просели, несмотря на известия о возобновлении их скупки французской компанией Total после годичного перерыва.

Индексы в США накануне выросли более чем на 1%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (просела Япония, растет Китай), "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но остается под давлением нефть в ожидании данных о запасах в США.

Глобальные рынки развернулись к росту на фоне сделок по слияниям и сильной квартальной отчетности крупных компаний. При этом инвесторы проигнорировали обнародованные во вторник слабые статданные, сконцентрировавшись на стартовавшем заседании Федеральной резервной системы. Большинство экспертов не ожидают от руководства американского ЦБ повышения базовой кредитной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о готовности сделать это уже в сентябре. При этом возобновившееся падение цен на нефть, ситуация в Китае и смешанные показатели в США заставили аналитиков и трейдеров снизить ставки на сентябрьское ужесточение денежно-кредитной политики ФРС.

Индекс цен на жилье в США, рассчитываемый Case-Shiller, вырос в мае на 1,1%, однако с поправками на сезонные колебания показатель снизился на 0,2%. Индекс потребительского доверия Conference Board в США в июле упал до 90,9 пункта (минимума с сентября прошлого года) при прогнозах снижения до 100 пунктов.

Нефть проседает в ожидании данных о повышении объема запасов топлива в США по итогам второй недели подряд, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $53,15 за баррель (-0,3% и -0,3% накануне), цена WTI составляет $47,84 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи