Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ на старте торгов в среду продолжил подъем цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-0,9%, причем поддержку последнему оказывает укрепление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1612,18 пункта (+0,5%), индекс РТС - 845,6 пункта (+0,9%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром упал до 59,45 рубля (-0,57 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Норникеля" (+1,2%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,9%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), причем последние просели, несмотря на известия о возобновлении их скупки французской компанией Total после годичного перерыва.

Индексы в США накануне выросли более чем на 1%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (просела Япония, растет Китай), "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), но остается под давлением нефть в ожидании данных о запасах в США.

Глобальные рынки развернулись к росту на фоне сделок по слияниям и сильной квартальной отчетности крупных компаний. При этом инвесторы проигнорировали обнародованные во вторник слабые статданные, сконцентрировавшись на стартовавшем заседании Федеральной резервной системы. Большинство экспертов не ожидают от руководства американского ЦБ повышения базовой кредитной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о готовности сделать это уже в сентябре. При этом возобновившееся падение цен на нефть, ситуация в Китае и смешанные показатели в США заставили аналитиков и трейдеров снизить ставки на сентябрьское ужесточение денежно-кредитной политики ФРС.

Индекс цен на жилье в США, рассчитываемый Case-Shiller, вырос в мае на 1,1%, однако с поправками на сезонные колебания показатель снизился на 0,2%. Индекс потребительского доверия Conference Board в США в июле упал до 90,9 пункта (минимума с сентября прошлого года) при прогнозах снижения до 100 пунктов.

Нефть проседает в ожидании данных о повышении объема запасов топлива в США по итогам второй недели подряд, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $53,15 за баррель (-0,3% и -0,3% накануне), цена WTI составляет $47,84 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи