Новак рассказал о рисках сдвига строительства первой нитки "Турецкого потока"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Сроки строительства первой нитки "Турецкого потока" могут быть отложены в случае затягивания заключения межправсоглашения между Москвой и Стамбулом, считает глава российского Минэнерго Александр Новак.

 "Если он (процесс подписания - ИФ) будет сдвигаться, и сроки реализации проекта будут сдвигаться", - сказал Новак журналистам в среду, отвечая на вопрос о таких рисках.

Ранее сообщалось, что Россия предлагает Турции для начала подписать соглашение о строительстве не всех четырех, а первой нитки "Турецкого потока". Проект соответствующего межправительственного соглашения был направлен турецкой стороне несколько недель назад.

"Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб. м в год должен обеспечить поставки российского газа на запад Турции (в этом задача первой нитки магистрали) и на юг Европы - взамен украинского транзита. Москва и Анкара работают над межправсоглашением с прошлого декабря, но пока оно не подписано.

Российский премьер Дмитрий Медведев объяснил причины затягивания следующим образом: "Причина здесь в значительной степени заключается в том, что там нет правительства. Наши коллеги в Турции должны это правительство сформировать. Это не очень простое дело. Надеюсь, что, когда все политические проблемы у них завершатся, политический процесс завершится, мы сможем окончательно по всем вопросам договориться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>