Убыток Renault от участия в "АвтоВАЗе" в первом полугодии вырос на 27%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU –  Французский автоконцерн Renault, третий по величине в Европе, по итогам первого полугодия 2015 года получил 70 млн евро убытка от участия в "АвтоВАЗе", годом ранее убыток составлял 55 млн евро, говорится в финансовой отчетности Renault.

Чистая прибыль группы Renault в целом за отчетный период увеличилась на 86,7% - до 1,496 млрд евро с 801 млн евро годом ранее, выручка выросла на 12% и составила 22,197 млрд евро.

Мировые продажи Renault по итогам первой половины года поднялись на 0,8%, до 1,38 млн автомобилей, причем доля Европы выросла до 62% с 57% годом ранее.

Операционная прибыль Renault (показатель, на который чаще обращает внимание рынок) выросла в январе-июне на 47%, до 1,07 млрд евро, немного не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg (1,08 млрд евро).

Акции Renault подешевели рекордными темпами за четыре года на торгах в четверг (на 7,3%), поскольку по темпам роста прибыли концерн отстает от конкурирующей Peugeot.

Ранее в июне Renault снизил прогноз роста продаж автомобилей на мировых рынках в 2015 году с 2% до 1%. При этом 30 июля Renault подтвердила годовой прогноз, включая ожидания роста продаж автомобилей по сравнению с 2014 годом и более высокую рентабельность по операционной прибыли, чем 3,9%, достигнутые в прошлом году.

В первом полугодии рентабельность Renault по операционной прибыли увеличилась с 3,7% до 4,8% выручки - максимума за 10 лет.

Совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV - владеет 74,51% акций "АвтоВАЗа" (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault - 50,1%, 17,03% - у Nissan), "Ростеху" принадлежит 32,87%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи