Samsung сократила прибыль во втором квартале из-за недостаточных продаж Galaxy S6

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU –  Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль во втором квартале 2015 года на 8%, поскольку продажи флагманского смартфона компании - Galaxy S6 - не оправдали ожиданий.

Прибыль Samsung падает уже несколько кварталов подряд на фоне растущей конкуренции со стороны китайских и индийских производителей смартфонов, негативно сказывающейся на показателях доли рынка и маржи прибыли Samsung.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила 5,75 трлн вон ($4,9 млрд) по сравнению с 6,25 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 37,6% - до 2,76 трлн вон.

Продажи смартфонов линейки Galaxy S6 стартовали в апреле этого года. Несмотря на то, что эксперты хорошо оценили новые смартфоны, Samsung столкнулся с рядом проблем при их продаже. В частности, компания недооценила спрос на модель Galaxy S6 Edge, имеющую гибкий экран, в связи с чем поставки этой модели оказались недостаточными, в то время как спрос на модель с плоским экраном не оправдал ожиданий.

Маржа операционной прибыли мобильного подразделения сократилась в апреле-июне до 10,6% с 15,5% годом ранее.

Согласно оценкам экспертов, средняя цена продажи смартфонов Samsung в прошедшем квартале сократилась более чем на 10% - до менее $300 на фоне возросшей конкуренции.

Операционная прибыль подразделения Samsung, выпускающее полупроводники, подскочила в апреле-июне на 83% - до 3,4 трлн вон.

В целом выручка Samsung в прошедшем квартале уменьшилась на 7,3% - до 48,54 трлн вон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>