"Яндекс" предпринял меры для увеличения числа платных кликов

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – "Яндекс" намерен увеличить число платных кликов в рекламных блоках поисковой выдачи за счет смены аукционной модели в "Яндекс.Директе", следует из сообщения компании.

"В конце августа мы откажемся от GSP-аукциона (обобщенный аукцион второй цены - generalized second price auction) в "Яндекс.Директе" и переведем контекстную рекламу на VCG-аукцион (однораундный закрытый аукцион, в котором право на покупку получает участник, предложивший максимальную ставку, но покупка осуществляется по второй максимальной ставке) ", - говорится в сообщении компании. Она уверена, что все эти изменения увеличат число платных кликов, расширят охват рекламных кампаний и позволят снизить среднюю стоимость клика.

В сообщении "Яндекса" отмечается, что текущая модель GSP-аукциона иногда поощряет рекламодателей выкупать низкие позиции в рекламном блоке, поскольку переход на первые позиции неоправдан по цене дополнительного трафика. В то же время VCG-аукцион, по оценке компании, поощряет рекламодателей увеличивать объем привлекаемой аудитории, потому что стоимость клика для рекламодателя в большей степени определяется экономической целесообразностью его бизнеса, и меньше, чем в старой модели, зависит от ставок ближайших конкурентов.

Помимо смены аукционной модели "Яндекс" решил изменить и правила ранжирования объявлений "Яндекс.Директа" на странице поиска. Вместо сортировки объявлений в рекламных блоках "Яндекс.Директа" в порядке убывания цены за клик компания вводит сортировку на основе комбинации CTR (показатель кликабельности), ставки и коэффициента качества рекламы. При определении качества рекламных объявлений "Яндекс" собирается учитывать релевантность запроса пользователя, текста объявления и страницы приземления.

"Яндекс" зарабатывает на рекламе, преимущественно контекстной. Так, в 2014 году в совокупной выручке компании на контекстную рекламу пришлось 92% - 46,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее