Sony увеличила прибыль в первом квартале более чем втрое

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Японская Sony Corp. увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале более чем втрое, в частности, благодаря высоким продажам видеоигр, а также цифровых датчиков изображения для смартфонов.

Как говорится в пресс-релизе Sony, ее чистая прибыль в апреле-июне выросла до 82,44 млрд иен ($665 млн) по сравнению с 26,8 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 40,3 млрд иен.

Реструктуризация, проведенная в компании за последние годы, сократила зависимость Sony от операций по выпуску потребительской электроники, в том числе телевизоров и смартфонов.

Sony активно развивает подразделение по выпуску датчиков изображения, используемых в цифровых камерах и мобильных устройствах. Клиентами этого подразделения являются, в частности, Apple, Samsung и Xiaomi.

Sony уже инвестировала порядка 210 млрд иен в расширение мощностей по выпуску цифровых датчиков изображения, и эксперты считают, что компании придется увеличить инвестиции в этот сегмент, чтобы удовлетворить растущий спрос, пишет газета The Wall Street Journal.

Выручка подразделения по выпуску устройств, включающего операции по производству цифровых датчиков изображения, в прошедшем квартале подскочила на 35% - до 237,9 млрд иен, прибыль увеличилась в два раза - до 30,3 млрд иен.

Выручка бизнеса по выпуску игровых приставок поднялась в апреле-июне на 12% - до 288,6 млрд иен, операционная прибыль подскочила более чем в четыре раза - до 19,5 млрд иен. Продажи игровой консоли PlayStation 4, производимой Sony, существенно превышают спрос на Xbox One от Microsoft Corp и Wii U от Nintendo Co.

Компания повысила прогноз продаж консолей PlayStation 4 на текущий фингод до 16,5 млн устройств с ожидавшихся ранее 16 млн.

В то же время подразделение Sony, выпускающее мобильные телефоны, зафиксировало в прошедшем квартале операционный убыток в размере 22,9 млрд иен. Руководитель этого подразделения Хироки Тотоки заявил, что бизнес, вероятно, продолжит нести убытки в текущем году. Тотоки планирует вернуть его на прибыльный уровень в следующем финансовом году, стартующем в апреле 2016 года.

Выручка от продажи смартфонов упала на 16% - до 280,5 млрд иен.

Sony сохранила целевой показатель чистой прибыли на текущий фингод на уровне 140 млрд иен - это максимальный показатель с 2008 года. Помимо этого, компания ожидает снижения выручки в этом году на 3,8% - до 7,9 трлн иен.

Теги: Sony, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи