Экономика Испании во втором квартале выросла до максимума за 8 лет

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – ВВП Испании во втором квартале 2015 года увеличился на 1% по сравнению с первым кварталом, что стало максимальным скачком за 8 лет, свидетельствуют официальные данные.

Рост испанской экономики относительно апреля-июня прошлого года составил 3,1%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение показателей на 1% и 3,2%.

В первом квартале испанский ВВП повысился на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и вырос на 2,7% в годовом выражении.

Поддержку экономике страны оказывает ослабление евро, снижение цен на энергоносители, а также доступность дешевого финансирования благодаря программе количественного смягчения (QE), реализуемой ЕЦБ.

Эксперты ING Group сомневаются в том, что экономический подъем в Испании окажется устойчивым. "Темпы роста экономики, вероятно, достигли своего максимума.  Политическая неопределенность в стране может негативно отразиться на доверии бизнеса и немного сократить темпы роста ВВП в третьем и четвертом кварталах", - отмечает аналитик ING в Брюсселе Джеффри Минн.

Согласно среднему прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков, испанский ВВП увеличится в 2015 году примерно на 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи