Компании с 2016 года будут регистрировать на бирже сделки с экспортной нефтью и газом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Правительство утвердило требование о регистрации на бирже внебиржевых экспортных сделок с нефтью, а также газом, реализованным на внутреннем рынке по свободным ценам, и сжиженными углеводородными газами (СУГ).

Соответствующее постановление 28 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Ранее регистрации подлежали только внебиржевые сделки с нефтью, реализованной на внутреннем рынке (для производителей свыше 1 млн тонн нефти в год).

Обязательство регистрировать на бирже сделки с газом, реализуемым по свободным ценам, введено для компаний, добывающих свыше 1 млрд кубометров в год, при объеме сделки не менее 10 млн кубометров. Сделки с СУГ должны регистрировать компании, имеющие объем реализации свыше 100 тыс. тонн, при условии, что объем сделки составляет не менее 30 тонн.

Также постановление уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах: теперь его действие распространяется на группу лиц производителей.

В июле 2013 года правительство утвердило обновленный список биржевых товаров, внебиржевые сделки с которыми подлежат регистрации на товарных биржах. Природный газ, реализуемый по свободным ценам, хотя и присутствовал в проекте, не попал в окончательное постановление, поскольку за исключение газа из перечня высказались "Российское газовое общество" и "Газпром".

В настоящее время регистрации также подлежат внебиржевые сделки с углем (для производителей с объемом от 1 млн тонн), нефтепродуктами (для компаний с объемом производства свыше 100 тыс. тонн, минимальный порог сделок - 60 тонн), пшеницей 3 и 4 класса (при объеме реализации свыше 10 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи