Компании с 2016 года будут регистрировать на бирже сделки с экспортной нефтью и газом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Правительство утвердило требование о регистрации на бирже внебиржевых экспортных сделок с нефтью, а также газом, реализованным на внутреннем рынке по свободным ценам, и сжиженными углеводородными газами (СУГ).

Соответствующее постановление 28 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Ранее регистрации подлежали только внебиржевые сделки с нефтью, реализованной на внутреннем рынке (для производителей свыше 1 млн тонн нефти в год).

Обязательство регистрировать на бирже сделки с газом, реализуемым по свободным ценам, введено для компаний, добывающих свыше 1 млрд кубометров в год, при объеме сделки не менее 10 млн кубометров. Сделки с СУГ должны регистрировать компании, имеющие объем реализации свыше 100 тыс. тонн, при условии, что объем сделки составляет не менее 30 тонн.

Также постановление уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах: теперь его действие распространяется на группу лиц производителей.

В июле 2013 года правительство утвердило обновленный список биржевых товаров, внебиржевые сделки с которыми подлежат регистрации на товарных биржах. Природный газ, реализуемый по свободным ценам, хотя и присутствовал в проекте, не попал в окончательное постановление, поскольку за исключение газа из перечня высказались "Российское газовое общество" и "Газпром".

В настоящее время регистрации также подлежат внебиржевые сделки с углем (для производителей с объемом от 1 млн тонн), нефтепродуктами (для компаний с объемом производства свыше 100 тыс. тонн, минимальный порог сделок - 60 тонн), пшеницей 3 и 4 класса (при объеме реализации свыше 10 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи