Компании с 2016 года будут регистрировать на бирже сделки с экспортной нефтью и газом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Правительство утвердило требование о регистрации на бирже внебиржевых экспортных сделок с нефтью, а также газом, реализованным на внутреннем рынке по свободным ценам, и сжиженными углеводородными газами (СУГ).

Соответствующее постановление 28 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Ранее регистрации подлежали только внебиржевые сделки с нефтью, реализованной на внутреннем рынке (для производителей свыше 1 млн тонн нефти в год).

Обязательство регистрировать на бирже сделки с газом, реализуемым по свободным ценам, введено для компаний, добывающих свыше 1 млрд кубометров в год, при объеме сделки не менее 10 млн кубометров. Сделки с СУГ должны регистрировать компании, имеющие объем реализации свыше 100 тыс. тонн, при условии, что объем сделки составляет не менее 30 тонн.

Также постановление уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах: теперь его действие распространяется на группу лиц производителей.

В июле 2013 года правительство утвердило обновленный список биржевых товаров, внебиржевые сделки с которыми подлежат регистрации на товарных биржах. Природный газ, реализуемый по свободным ценам, хотя и присутствовал в проекте, не попал в окончательное постановление, поскольку за исключение газа из перечня высказались "Российское газовое общество" и "Газпром".

В настоящее время регистрации также подлежат внебиржевые сделки с углем (для производителей с объемом от 1 млн тонн), нефтепродуктами (для компаний с объемом производства свыше 100 тыс. тонн, минимальный порог сделок - 60 тонн), пшеницей 3 и 4 класса (при объеме реализации свыше 10 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции