Компании с 2016 года будут регистрировать на бирже сделки с экспортной нефтью и газом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Правительство утвердило требование о регистрации на бирже внебиржевых экспортных сделок с нефтью, а также газом, реализованным на внутреннем рынке по свободным ценам, и сжиженными углеводородными газами (СУГ).

Соответствующее постановление 28 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Ранее регистрации подлежали только внебиржевые сделки с нефтью, реализованной на внутреннем рынке (для производителей свыше 1 млн тонн нефти в год).

Обязательство регистрировать на бирже сделки с газом, реализуемым по свободным ценам, введено для компаний, добывающих свыше 1 млрд кубометров в год, при объеме сделки не менее 10 млн кубометров. Сделки с СУГ должны регистрировать компании, имеющие объем реализации свыше 100 тыс. тонн, при условии, что объем сделки составляет не менее 30 тонн.

Также постановление уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах: теперь его действие распространяется на группу лиц производителей.

В июле 2013 года правительство утвердило обновленный список биржевых товаров, внебиржевые сделки с которыми подлежат регистрации на товарных биржах. Природный газ, реализуемый по свободным ценам, хотя и присутствовал в проекте, не попал в окончательное постановление, поскольку за исключение газа из перечня высказались "Российское газовое общество" и "Газпром".

В настоящее время регистрации также подлежат внебиржевые сделки с углем (для производителей с объемом от 1 млн тонн), нефтепродуктами (для компаний с объемом производства свыше 100 тыс. тонн, минимальный порог сделок - 60 тонн), пшеницей 3 и 4 класса (при объеме реализации свыше 10 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости