Компании с 2016 года будут регистрировать на бирже сделки с экспортной нефтью и газом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Правительство утвердило требование о регистрации на бирже внебиржевых экспортных сделок с нефтью, а также газом, реализованным на внутреннем рынке по свободным ценам, и сжиженными углеводородными газами (СУГ).

Соответствующее постановление 28 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно вступает в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Ранее регистрации подлежали только внебиржевые сделки с нефтью, реализованной на внутреннем рынке (для производителей свыше 1 млн тонн нефти в год).

Обязательство регистрировать на бирже сделки с газом, реализуемым по свободным ценам, введено для компаний, добывающих свыше 1 млрд кубометров в год, при объеме сделки не менее 10 млн кубометров. Сделки с СУГ должны регистрировать компании, имеющие объем реализации свыше 100 тыс. тонн, при условии, что объем сделки составляет не менее 30 тонн.

Также постановление уточняет круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах: теперь его действие распространяется на группу лиц производителей.

В июле 2013 года правительство утвердило обновленный список биржевых товаров, внебиржевые сделки с которыми подлежат регистрации на товарных биржах. Природный газ, реализуемый по свободным ценам, хотя и присутствовал в проекте, не попал в окончательное постановление, поскольку за исключение газа из перечня высказались "Российское газовое общество" и "Газпром".

В настоящее время регистрации также подлежат внебиржевые сделки с углем (для производителей с объемом от 1 млн тонн), нефтепродуктами (для компаний с объемом производства свыше 100 тыс. тонн, минимальный порог сделок - 60 тонн), пшеницей 3 и 4 класса (при объеме реализации свыше 10 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости