ВВП США во втором квартале вырос на 2,3%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – ВВП США во втором квартале 2015 года увеличился на 2,3% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в апреле-июне на 2,5%.

При этом показатель за первый квартал текущего года был существенно улучшен - до повышения на 0,6% с ранее объявленного снижения на 0,2%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 2,9% в пересчете на годовые темпы после подъема на пересмотренные 1,8% в предыдущие три месяца. Эксперты ожидали менее значительного роста в апреле-июне - на 2,7%.

Подъем индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале составил 2%. Эксперты в среднем ожидали роста на 1,5%.

Согласно уточненным данным, в январе-марте этого года Core PCE увеличился на 1%, а не на 0,8%.

"У нас медленный, сдержанный, но продолжающийся рост экономики. Постепенное повышение процентных ставок будет приемлемо для Федрезерва", - отмечает главный экономист по США Barclays Plc Майкл Гапен

Объем инвестиций американских компаний (без учета домов) во втором квартале сократился на 0,6% в пересчете на годовые темпы, что стало наихудшим падением с третьего квартала 2012 года.

Госрасходы за прошедшие три месяца увеличились всего на 0,8%.

Информация, представленная Минторгом в четверг, является первой оценкой изменения ВВП США из трех. Пересмотренные данные об экономики за второй квартал будут опубликованы в конце августа и конце сентября.

Кроме того, министерство опубликовало уточненные показатели за последние три года, из которых следует, что американская экономика росла более медленными темпами, чем считалось. С конца 2011 года по конец 2014 года годовые темпы подъема ВВП составляли 2,1% против ранее объявленных 2,4%. Наиболее существенно была пересмотрена оценка увеличения экономики в 2013 году - до 1,5% (минимальный рост с 2009 года) с 2,2%.

Теги: ВВП, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции