Лукашенко не поверил в отсутствие газа и нефти в недрах Белоруссии

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал активизировать разведку полезных ископаемых в стране, сообщила пресс-служба главы государства.

"Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", - сказал Лукашенко на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто.

По словам Лукашенко, этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства не преуспел в данном направлении.

Президент также отметил необходимость учитывать опыт зарубежных стран и более активно налаживать сотрудничество с ними по разведке полезных ископаемых.

"Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать - Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь", - заявил белорусский лидер.

"Это не проходные мероприятия, это - наиважнейшие вопросы, если хотите, это вопросы будущего благосостояния наших людей, недалекого будущего, и далекого будущего наших детей", - добавил Лукашенко.

По его словам, нынешняя встреча предваряет совещание, которое будет посвящено теме запасов полезных ископаемых в Белоруссии, обнаруженных и разведанных запасов, а также перспективам этой деятельности. Он предупредил, что на этом совещании речь пойдет о перспективах разведки полезных ископаемых, а не только о том, что разведано.

"Доложите о том, что мы имеем, и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал Лукашенко от министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи