Лукашенко не поверил в отсутствие газа и нефти в недрах Белоруссии

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал активизировать разведку полезных ископаемых в стране, сообщила пресс-служба главы государства.

"Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ. На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства", - сказал Лукашенко на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто.

По словам Лукашенко, этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства не преуспел в данном направлении.

Президент также отметил необходимость учитывать опыт зарубежных стран и более активно налаживать сотрудничество с ними по разведке полезных ископаемых.

"Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать - Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны. Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь", - заявил белорусский лидер.

"Это не проходные мероприятия, это - наиважнейшие вопросы, если хотите, это вопросы будущего благосостояния наших людей, недалекого будущего, и далекого будущего наших детей", - добавил Лукашенко.

По его словам, нынешняя встреча предваряет совещание, которое будет посвящено теме запасов полезных ископаемых в Белоруссии, обнаруженных и разведанных запасов, а также перспективам этой деятельности. Он предупредил, что на этом совещании речь пойдет о перспективах разведки полезных ископаемых, а не только о том, что разведано.

"Доложите о том, что мы имеем, и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал Лукашенко от министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи