Кубок конфедераций-2017

Выручка Diageo в РФ снизилась на 14% из-за переключения россиян на дешевый алкоголь

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU –  Российская выручка Diageo, крупнейшего производителя спиртных напитков в мире, в 2015 финансовом году, завершившемся 30 июня, снизилась на 14%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, это произошло из-за "переключения потребительского спроса в сторону низкоценовых сегментов продукции и значительного уровня товарных запасов у дистрибьюторов". "Эти факторы оказали влияние на показатели бренда Johnnie Walker, тем не менее Diageo укрепила позиции в категории шотландских виски и в ромах, нарастив долю по таким брендам как White Horse, Black & White, Captain Morgan", - уточняется в пресс-релизе.

Выручка компании в регионе, в который входят Россия и Восточная Европа, снизилась на 9%, объем продаж (в натуральном выражении) - на 8%.

Как заявила управляющий директор Diageo Россия Светлана Наумова, компания намерена развивать бизнес в России и уверена в том, что по мере восстановления экономики укрепит свои позиции.

Компания также сообщила, что в целом ее выручка в 2015 финансовом году составила 10 млрд 813 млн фунтов стерлингов ($16,9 млрд). С учетом приобретений и валютных колебаний это на 5% больше, чем в предыдущем году. Без учета приобретений и эффекта колебаний валютных курсов выручка осталась на уровне прошлого года.

Чистая прибыль составила 2 млрд 381 млн фунтов ($3,7 млрд, на 6% больше с учетом приобретений и валютных колебаний, без учета этих факторов - на уровне предыдущего года).

В завершившемся финансовом году компания реализовала 246,2 млн кейсов (1 кейс = 9 литров) продукции против 156,1 млн кейсов в 2014 финансовом году. Однако без учета приобретений продажи в минувшем году снизились на 1%.

Главный управляющий директор Diageo Айван Менезис сообщил, что в завершившемся году компания получила контроль над бизнесом United Spirits, приобрела оставшиеся 50% производителя текилы Don Julio и получила полный контроль над этим брендом. В то же время, фокусируясь на основном бизнесе, Diageo продала комплекс Gleaneagles, долю в компании United Breweries и реструктурировала бизнес в Южной Африке.

В 2016 году компания ожидает роста продаж, а с 2017 года рассчитывает на рост чистой выручки (без учета приобретений и эффекта от колебаний валютных курсов) на уровне 4-6%.

Diageo реализует продукцию в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской и Лондонской фондовых биржах. Уполномоченным импортером брендов Diageo в России является ЗАО "Д Дистрибьюшен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи