Предложение Минэнерго сделает непубличной четверть закупок "Транснефти"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Подготовленный Минэнерго проект распоряжения правительства о непубличности ряда закупок "Транснефти" может закрыть до 25% тендеров нефтепроводной компании, говорится в пояснительной записке Минэнерго, с копией которой ознакомился "Интерфакс".

Компании смогут получить доступ к участию в таких тендерах только после того, как подпишут соглашение о неразглашении коммерческой информации.

По мнению Минэнерго, риски для безопасности системы "Транснефти" представляет публичное разглашение в тендерах информации о схемах, технических характеристиках трубопроводов, включая привязку к местности с указанием профиля трассы, глубины залегания, расположения колодцев, водных переходов, сведений о пропускной способности трубопровода, технических характеристик о резервуарных парках, пунктов налива, морских портов, схем, сведения об организации системы связи "Транснефти", обобщенных сведений о состоянии оборудования, охраны объектов "Транснефти", данных о системе защиты информации "Транснефти", сведений о характеристиках систем измерений количества и качества нефти, нефтепродуктов и другие.

Впрочем, Минэнерго отмечает, что закрытие информации не приведет к снижению конкуренции на этих тендерах. "Доля закупок, сведения о которых не будут размещаться в единой информационной системе, не отразится на состоянии конкуренции на соответствующих отраслевых рынках, поскольку закупка будет осуществляется только среди лиц, прошедших предварительный квалификационный отбор", - считает ведомство.

Компания также будет обязана сохранить долю закупок у предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщалось, Минэнерго подготовило проект распоряжения правительства, дающий "Транснефти" право не размещать на официальных сайтах госзакупок информацию о проведении ряда тендеров. Документ может вступить в силу уже осенью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи