Россельхознадзор уличил "Ашан" в торговле просроченным мясом

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор в ходе внеплановой проверки гипермаркетов "Ашан" выявил системные нарушения, сообщается в пресс-релизе службы.

"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мяса в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", - уточняет служба.

В ходе проверки было зафиксировано, что из распределительного центра "Ашана", расположенного на территории складского комплекса в микрорайоне Птицефабрика (Московская область, Люберецкий район) отгружалось охлажденное мясо, срок годности которого заканчивался через 24-48 часов. Однако после его переработки в гипермаркетах (вскрытие вакуумной упаковки, разделка на куски) на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов. При этом срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов, напоминает служба.

Тем самым "Ашан" искусственно продлевает срок годности пищевой продукции, констатирует Россельхознадзор. Такой продукции было обнаружено 246,2 кг, вся она снята с реализации.

Пробы, отобранные от этой продукции, направлены для исследований во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ").

Кроме того, в ходе проверки было выявлено несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Пресс-служба ООО "Ашан" сообщила "Интерфаксу", что компания представит комментарий в пятницу.

Французский ритейлер Auchan работает на российском рынке с 2002 года. На конец прошлого года сеть компании в России объединяла 84 магазина.

Выручка ООО "Ашан" в 2014 году выросла на 17,1%, до 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - на 9%, до 11,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости