Рубль снизился при открытии торгов в пятницу

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Рубль снизился к доллару и евро при открытии торгов пятницы на Московской бирже на фоне возобновившегося падения цен нефти, участники ждут решений ЦБ РФ по ставкам.

Торги по доллару начались сделками в диапазоне 59,88-60,15 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 60,1 рубля, это на 35 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 55 копеек, составив 65,83 рубля. Бивалютная корзина выросла на 41 копейку, до 62,65 рубля.

Доллар оказался при этом на 1,11 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,18 рубля выше официального курса.

Падение рубля к доллару и евро вызвано возобновившимся снижением мировых цен нефти. Цены на нефть падают в пятницу, падение рынка за месяц станет максимальным с начала 2015 года. В июле Brent подешевела на 17%, WTI - на 19%. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск снизились в цене на $0,25 (0,47%) - до $53,06 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,07 (0,13%) - до $53,31 за баррель. "Медвежий" тренд на рынке, начавшийся в этом месяце, обусловлен опасениями сохранения избыточных поставок нефти на фоне ослабления спроса.

Кроме того, на рынок влияет неопределенность в отношении предстоящего решения ЦБ РФ по процентным ставкам на заседании, итоги которого ожидаются в 13:30 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи