Нефтяные котировки завершат июль рекордным падением с 2008 года

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Нефть эталонных марок дешевеет в пятницу и завершает месяц с худшей динамикой с ноября 2008 года на признаках сохранения избытка топлива на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:31 МСК снизились в цене на $0,65 (1,22%) - до $52,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,75 (1,55%) - до $47,77 за баррель.

В июле Brent подешевела на 17%, WTI - почти на 20%.

Запасы нефти в США превышают средний для этого времени года уровень за последние пять лет почти на 100 млн баррелей, при этом экспорт нефти из южных областей Ирака в июле вырос до рекордного уровня в 3,06 млн баррелей в сутки.

Кроме того, участники рынка ожидают увеличения поставок нефти из Ирана после договоренностей о снятии санкций со страны.

Тем временем ряд слабых статданных из Китая, второго по величине потребителя топлива после США, указывают на замедление роста экономики страны.

Еще одним негативным фактором для нефти и сырья в целом является укрепление курса доллара США в ожидании скорого повышения базовой кредитной ставки Федрезерва.

В связи с падением цен на нефть прибыль нефтедобывающих компаний рухнула во втором квартале 2015 года. Прибыль ExxonMobil, крупнейшей энергетической компании в мире, снизилась наполовину в годовом выражении, тогда как чистая прибыль Chevron упала в 10 раз и стала минимальной с 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи