Brent опустилась до $51,81 за баррель на новостях из Ирана и Китая

Сентябрьские фьючерсы на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на $0,4

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 по московскому времени снизились в цене на $0,4 (0,77%) - до $51,81 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,1 (2,06%) - до $52,21 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,36 (0,76%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,4 (2,89%), до $47,12 за баррель.

Иранское новостное агентство IRNA сообщило со ссылкой на министра нефти страны Бижана Намдара Зангане, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Если Иран сумеет нарастить добычу до прогнозируемого им уровня, цены на нефть продолжат падать, поскольку дополнительные объемы нефти лишь увеличат избыток сырья на рынке, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Ки. - Слабые статданные из Китая указывают на вероятное снижение спроса на нефть".

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже уровня в 50 пунктов в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости