Brent опустилась до $51,81 за баррель на новостях из Ирана и Китая

Сентябрьские фьючерсы на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на $0,4

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 по московскому времени снизились в цене на $0,4 (0,77%) - до $51,81 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,1 (2,06%) - до $52,21 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,36 (0,76%) - до $46,76 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,4 (2,89%), до $47,12 за баррель.

Иранское новостное агентство IRNA сообщило со ссылкой на министра нефти страны Бижана Намдара Зангане, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Если Иран сумеет нарастить добычу до прогнозируемого им уровня, цены на нефть продолжат падать, поскольку дополнительные объемы нефти лишь увеличат избыток сырья на рынке, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Ки. - Слабые статданные из Китая указывают на вероятное снижение спроса на нефть".

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже уровня в 50 пунктов в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи