Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением рублевых цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,3-1,6%, причем поддержку первому оказывает дальнейшее ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1663,41 пункта (-0,3%), индекс РТС - 845,11 пункта (-1,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1,4%. Доллар утром вырос до 62,3 рубля (+0,58 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка (-1,1%), "Татнефти" (-0,7%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+1,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%).

Индексы в США в пятницу снизились на 0,2-0,3%, в понедельник снижение преобладает в Азии (китайский Shanghai Composite упал на 1,8%), слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), продолжает дешеветь нефть.

По данным министерства труда США, рост зарплат в стране во втором квартале 2015 года составил 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что стало минимальным повышением показателя с начала его подсчета в 1982 году. В первом квартале зарплаты американцев увеличились на 0,7% в поквартальном выражении.

При этом индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в июле снизился до 93,1 пункта с июньских 96,1 пункта. Предварительное значение составляло 93,3 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали его повышения до 94 пунктов.

Азиатские фондовые индексы падают в понедельник на данных о замедлении темпов роста активности в производственном секторе Китая. Shanghai Composite завершил июль падением на 14% - максимальным с августа 2009 года - на фоне многочисленных сигналов ослабления экономики страны.

Нефть дешевеет в понедельник на ожиданиях быстрого наращивания объемов добычи в Иране после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР. Иранское новостное агентство IRNA сообщило со ссылкой на министра нефти страны Бижана Намдара Зангане, что страна сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $51,71 за баррель (-1% и -2,1% в пятницу), цена WTI составляет $46,7 за баррель (-0,9% и -2,9% в пятницу).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи