Фондовый рынок Греции открылся после длительного перерыва падением на 23%

Акции крупнейших греческих банков Piraeus Bank и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%

Фондовый рынок Греции открылся после длительного перерыва падением на 23%
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Греческий фондовый рынок, не работавший в течение пяти недель, открылся в понедельник резким падением, сообщает агентство Bloomberg. Фондовый индекс ASE рухнул на рекордные 23%.

Котировки акций банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%.

Торги на Афинской бирже были остановлены 29 июня в связи с обострившимся долговым кризисом в стране и не были возобновлены после открытия банков 20 июля.

Биржа возобновила работу 3 августа с определенными ограничениями. Так, учитывая сохраняющиеся ограничения на движение капитала, греческие трейдеры смогут покупать акции, облигации и другие финансовые инструменты лишь за счет новых поступлений, например, переводимых из-за рубежа средств или получаемых от клиентов взносов, а также средств от продажи акций или снятия денег с инвестиционных счетов в брокерских компаниях Греции, говорится заявлении министерства финансов страны.

Ограничения не касаются иностранных инвесторов, работавших на греческом рынке до приостановки торгов, отмечают в Минфине.

Торгуемый в США индексный фонд Global X FTSE Greece 20 ETF, привязанный к бумагам греческих компаний, снизился на 17% за период с 26 июня по 31 июля. В первый день после закрытия биржи падение составило рекордные 19%, в пятницу фонд вырос на 2,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости