Фондовый рынок Греции открылся после длительного перерыва падением на 23%

Акции крупнейших греческих банков Piraeus Bank и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%

Фондовый рынок Греции открылся после длительного перерыва падением на 23%
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Греческий фондовый рынок, не работавший в течение пяти недель, открылся в понедельник резким падением, сообщает агентство Bloomberg. Фондовый индекс ASE рухнул на рекордные 23%.

Котировки акций банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%.

Торги на Афинской бирже были остановлены 29 июня в связи с обострившимся долговым кризисом в стране и не были возобновлены после открытия банков 20 июля.

Биржа возобновила работу 3 августа с определенными ограничениями. Так, учитывая сохраняющиеся ограничения на движение капитала, греческие трейдеры смогут покупать акции, облигации и другие финансовые инструменты лишь за счет новых поступлений, например, переводимых из-за рубежа средств или получаемых от клиентов взносов, а также средств от продажи акций или снятия денег с инвестиционных счетов в брокерских компаниях Греции, говорится заявлении министерства финансов страны.

Ограничения не касаются иностранных инвесторов, работавших на греческом рынке до приостановки торгов, отмечают в Минфине.

Торгуемый в США индексный фонд Global X FTSE Greece 20 ETF, привязанный к бумагам греческих компаний, снизился на 17% за период с 26 июня по 31 июля. В первый день после закрытия биржи падение составило рекордные 19%, в пятницу фонд вырос на 2,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи