Промактивность в Греции в июле упала до рекордного минимума

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в июле 2015 года снизился до 52,4 пункта по сравнению с 52,5 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительное значение июльского PMI еврозоны составляло 52,2 пункта, опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидали его пересмотра.

Тем временем греческий индикатор рухнул с 46,9 пункта до минимального в истории страны значения в 30,2 пункта. Активность в промсекторе Греции сокращается 11 месяцев подряд на фоне долгового кризиса в стране и опасений, что она может покинуть еврозону.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

PMI Германии, крупнейшей экономики еврозоны, снизился в июле до 51,8 пункта с 51,9 пункта в июне, предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта.

Показатель производственной активности во Франции сократился до 49,6 пункта с 50,7 пункта месяцем ранее. Таким образом, активность во французском промсекторе снизилась в прошлом месяце. Значение индикатора было минимальным с мая.

Итальянский промышленный PMI в июле подскочил до рекордных с апреля 2011 года 55,3 пункта с 54,1 пункта в июне. Предварительное значение указывало на снижение показателя до 53,9 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Чешский PMI в промсекторе вырос до 57,5 пункта, также обновив рекорд 2011 года. Испанский индикатор упал до 53,6 пункта, минимума с прошлого октября, с 54,5 пункта месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали лишь незначительное снижение, до 54,3 пункта.

Показатель производственной активности в Великобритании в июле повысился до 51,9 пункта против 51,4 пункта в июне. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подъема до 51,5 пункта.

Теги: PMI, ЕС, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции