Промактивность в Греции в июле упала до рекордного минимума

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в июле 2015 года снизился до 52,4 пункта по сравнению с 52,5 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительное значение июльского PMI еврозоны составляло 52,2 пункта, опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидали его пересмотра.

Тем временем греческий индикатор рухнул с 46,9 пункта до минимального в истории страны значения в 30,2 пункта. Активность в промсекторе Греции сокращается 11 месяцев подряд на фоне долгового кризиса в стране и опасений, что она может покинуть еврозону.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

PMI Германии, крупнейшей экономики еврозоны, снизился в июле до 51,8 пункта с 51,9 пункта в июне, предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта.

Показатель производственной активности во Франции сократился до 49,6 пункта с 50,7 пункта месяцем ранее. Таким образом, активность во французском промсекторе снизилась в прошлом месяце. Значение индикатора было минимальным с мая.

Итальянский промышленный PMI в июле подскочил до рекордных с апреля 2011 года 55,3 пункта с 54,1 пункта в июне. Предварительное значение указывало на снижение показателя до 53,9 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Чешский PMI в промсекторе вырос до 57,5 пункта, также обновив рекорд 2011 года. Испанский индикатор упал до 53,6 пункта, минимума с прошлого октября, с 54,5 пункта месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали лишь незначительное снижение, до 54,3 пункта.

Показатель производственной активности в Великобритании в июле повысился до 51,9 пункта против 51,4 пункта в июне. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подъема до 51,5 пункта.

Теги: PMI, ЕС, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи