Промактивность в Греции в июле упала до рекордного минимума

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в июле 2015 года снизился до 52,4 пункта по сравнению с 52,5 пункта в июне, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительное значение июльского PMI еврозоны составляло 52,2 пункта, опрошенные агентством Bloomberg эксперты не ожидали его пересмотра.

Тем временем греческий индикатор рухнул с 46,9 пункта до минимального в истории страны значения в 30,2 пункта. Активность в промсекторе Греции сокращается 11 месяцев подряд на фоне долгового кризиса в стране и опасений, что она может покинуть еврозону.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

PMI Германии, крупнейшей экономики еврозоны, снизился в июле до 51,8 пункта с 51,9 пункта в июне, предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта.

Показатель производственной активности во Франции сократился до 49,6 пункта с 50,7 пункта месяцем ранее. Таким образом, активность во французском промсекторе снизилась в прошлом месяце. Значение индикатора было минимальным с мая.

Итальянский промышленный PMI в июле подскочил до рекордных с апреля 2011 года 55,3 пункта с 54,1 пункта в июне. Предварительное значение указывало на снижение показателя до 53,9 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Чешский PMI в промсекторе вырос до 57,5 пункта, также обновив рекорд 2011 года. Испанский индикатор упал до 53,6 пункта, минимума с прошлого октября, с 54,5 пункта месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали лишь незначительное снижение, до 54,3 пункта.

Показатель производственной активности в Великобритании в июле повысился до 51,9 пункта против 51,4 пункта в июне. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали подъема до 51,5 пункта.

Теги: PMI, ЕС, Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи