Кубок конфедераций-2017

Объемы ипотечного кредитования в России вернулись на уровень 2012 года

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Объем ипотечных жилищных кредитов, предоставленных физическим лицам банками, в первом полугодии составил 460,7 млрд рублей, что на 40,1% меньше, чем в этот период 2014 года (769,7 млрд рублей), свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

Банки в первом полугодии выдали на 42,0% меньше ипотечных кредитов, чем в первой половине 2014 года - 280,5 тыс. против 448,6 тыс.

Таким образом, объемы ипотечного кредитования вернулись на уровень 2012 года, когда в первом полугодии было предоставлено 295,7 тыс. кредитов (в текущем году на 5,1% меньше) на сумму 430,5 млрд рублей (в 2015 году на 7,0% больше).

Банки в первой половине текущего года предоставили в 7,5 раз меньше ипотечных кредитов в валюте, чем в первом полугодии 2014 года (55 против 414), их сумма в рублевом эквиваленте снизилась на 43,7% - до 1,7 млрд рублей, несмотря на значительное ослабление рубля за последний год.

Объем задолженности физлиц по ипотечным кредитам во втором квартале 2015 года вырос на 1,4% - до 3 трлн 608,3 млрд рублей, с начала года рост составил 2,3%.

В то время как портфель рублевых ипотечных кредитов за второй квартал увеличился на 2,0% - до 3 трлн 492,5 млрд рублей, с начала года - на 3,0%, объем задолженности по кредитам в валюте в рублевом эквиваленте уменьшился на 14,5% - до 115,7 млрд рублей, с начала года снижение составило 15,2%.

Общий объем просроченных кредитов во втором квартале увеличился на 5,7% - до 52,998 млрд рублей, с начала года рост составляет 15,0%.

При этом доля просроченных кредитов к 1 июля увеличилась до 1,47% с 1,41% в начале второго квартала и 1,31% в начале года.

Доля просроченных рублевых кредитов выросла во втором квартале до 0,98% с 0,92%, в начале года она составляла 0,85%. Доля валютных просроченных кредитов увеличилась к 1 июля до 16,32% с 13,89% 1 апреля и 12,56% на 1 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи