Засуха нанесла регионам РФ ущерб более чем на 7 млрд рублей

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Ущерб от засухи в ряде российских регионов оценивается более чем в 7 млрд рублей, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

"Несколько регионов страдают от аномальной жары. В девяти из них был введен режим ЧС, там засуха погубила часть посевов. Предварительный ущерб оценивается более чем в 7 млрд рублей", - сказал Медведев на совещании по уборочным работам.

Это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкалья, Тувы, Бурятии и Калмыкии. Медведев попросил подумать над тем, как поддержать пострадавших аграриев.

Вместе с тем в целом он оценил перспективы урожая как неплохие. "Все уборочные идут по плану, все решения приняты, материально-техническая база обеспечена, техника подготовлена лучше, чем в прошлом году, запасов топлива тоже больше, чем в 2014. Хотя по понятным причинам есть определенный рост цен на ГСМ", - сказал Медведев.

По данным на конец июля, на поддержку растениеводства было направлено более 70 млрд рублей, из которых две трети уже доведены до получателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции