МВФ планирует выделить кредиты Исландии и Пакистану

Вашингтон. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международный валютный фонд (МВФ) намерен одобрить кредит Исландии 19 ноября, заявил на пресс- конференции глава Фонда Доменик Стросс-Кан.

По его словам, в среду пройдет совет директоров МВФ, на котором будет рассмотрен этот вопрос. "Соглашение достигнуто", - сказал он.

В октябре сообщалось, что кредит Исландии составит $2,1 млрд. По сообщениям СМИ, причиной задержки с принятием решения по кредиту стали возникшие у Исландии проблемы с возвратом средств европейских вкладчиков.

Исландия в октябре фактически пережила дефолт в результате коллапса банковской системы и отсутствия у бизнеса возможности переводить средства, страна обратилась за помощью к МВФ, России и государствам Северной Европы. У России Исландия запросила кредит на 4 млрд евро.

Международный валютный фонд, как ожидается, на следующей неделе примет также решение предоставить кредит Пакистану на $7,6 млрд. Кредит сроком на два года предоставляется с целью пополнения золотовалютных резервов и предотвращения неплатежеспособности страны по долговым обязательствам. Золотовалютные запасы Пакистана составляют сейчас менее $7 млрд, в то время как в прошлом году превышали $16,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи