Экс-трейдера UBS Тома Хейеса по прозвищу "Человек дождя" признали виновным в манипулировании LIBOR

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Суд присяжных в Лондоне признал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейеса виновным в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет The Wall Street Journal, 35-летний Хейес, подданный Великобритании, стал первым человеком, который преследовался по суду за мошеннические операции с LIBOR, и ему первому был вынесен обвинительный приговор.

Хейесу грозит более 10 лет судебного заключения. Судья определит наказание экс-трейдера, прозванного коллегами "Человек дождя" (из-за сходства с героем одноименного фильма), позднее.

В период, рассматривавшийся в ходе судебного разбирательства - с 2006 года по сентябрь 2010 года, Хейес работал в Токио, сначала в офисе UBS, потом в Citi.

Обвинение утверждало, что Хейес возглавлял международную сеть из 25 трейдеров и брокеров из как минимум 10 компаний, которые манипулировали LIBOR в глобальных масштабах. В отношениях с этими людьми он использовал подкуп, обман, запугивание, чтобы обеспечить влияние на процентные ставки, которые лежат в основе финансовых контрактов более чем на $350 трлн.

Власти ряда стран уже оштрафовали банки и брокерские компании на $9 млрд в связи с попытками манипулирования LIBOR, в том числе UBS - на $1,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи