Экс-трейдера UBS Тома Хейеса по прозвищу "Человек дождя" признали виновным в манипулировании LIBOR

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Суд присяжных в Лондоне признал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейеса виновным в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет The Wall Street Journal, 35-летний Хейес, подданный Великобритании, стал первым человеком, который преследовался по суду за мошеннические операции с LIBOR, и ему первому был вынесен обвинительный приговор.

Хейесу грозит более 10 лет судебного заключения. Судья определит наказание экс-трейдера, прозванного коллегами "Человек дождя" (из-за сходства с героем одноименного фильма), позднее.

В период, рассматривавшийся в ходе судебного разбирательства - с 2006 года по сентябрь 2010 года, Хейес работал в Токио, сначала в офисе UBS, потом в Citi.

Обвинение утверждало, что Хейес возглавлял международную сеть из 25 трейдеров и брокеров из как минимум 10 компаний, которые манипулировали LIBOR в глобальных масштабах. В отношениях с этими людьми он использовал подкуп, обман, запугивание, чтобы обеспечить влияние на процентные ставки, которые лежат в основе финансовых контрактов более чем на $350 трлн.

Власти ряда стран уже оштрафовали банки и брокерские компании на $9 млрд в связи с попытками манипулирования LIBOR, в том числе UBS - на $1,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи