Экс-трейдера UBS Тома Хейеса по прозвищу "Человек дождя" признали виновным в манипулировании LIBOR

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Суд присяжных в Лондоне признал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейеса виновным в манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Как пишет The Wall Street Journal, 35-летний Хейес, подданный Великобритании, стал первым человеком, который преследовался по суду за мошеннические операции с LIBOR, и ему первому был вынесен обвинительный приговор.

Хейесу грозит более 10 лет судебного заключения. Судья определит наказание экс-трейдера, прозванного коллегами "Человек дождя" (из-за сходства с героем одноименного фильма), позднее.

В период, рассматривавшийся в ходе судебного разбирательства - с 2006 года по сентябрь 2010 года, Хейес работал в Токио, сначала в офисе UBS, потом в Citi.

Обвинение утверждало, что Хейес возглавлял международную сеть из 25 трейдеров и брокеров из как минимум 10 компаний, которые манипулировали LIBOR в глобальных масштабах. В отношениях с этими людьми он использовал подкуп, обман, запугивание, чтобы обеспечить влияние на процентные ставки, которые лежат в основе финансовых контрактов более чем на $350 трлн.

Власти ряда стран уже оштрафовали банки и брокерские компании на $9 млрд в связи с попытками манипулирования LIBOR, в том числе UBS - на $1,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи