Ритейлер Fix Price в 2014 году увеличил выручку в 1,5 раза

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Ритейлер Fix Price, управляющий сетью магазинов одной цены, в 2014 году нарастил выручку в 1,5 раза и впервые выплатил дивиденды, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка ООО "Бэст Прайс" (оператор сети Fix Price) в 2014 году увеличилась на 52,7%, до 41,85 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 41,8%, до 14,18 млрд рублей, операционная прибыль (прибыль от продаж) - сократилась на 7,3%, до 2,73 млрд рублей.

Чистая прибыль упала до 1,29 млрд рублей с 2,05 млрд рублей в 2013 году на фоне роста статьи "прочие расходы" - до 1,9 млрд рублей с 271,9 млн рублей годом ранее.

В прошлом году компания впервые выплатила дивиденды в размере 364,837 млн рублей, свидетельствуют данные "СПАРКа".

Сеть Fix Price была создана в 2007 году основателями "Копейки" Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Компания работает по концепции "все товары по одной цене" (one price shop). По этой же схеме работают американские Dollar tree, 99 cent only, японская Daiso, немецкая Euroshop.

В планах ритейлера к концу 2015 года увеличить сеть до 2,3 тысячи магазинов, к концу 2016 года - до 2,99 тысячи точек, говорится в его презентации. На сегодняшний день сеть объединяет около 1,9 тысячи магазинов. Компания открывает собственные магазины, а также развивает сеть по франчайзингу.

В этом году Fix Price планирует открыть 500 магазинов, говорил ранее гендиректор сети Дмитрий Кирсанов

В структуре ассортимента магазинов около 65% товарных наименований приходится на импорт (50% от оборота). Компания удерживает низкие закупочные цены, самостоятельно импортируя товар, и тем самым исключая из цепочки ценообразования лишние звенья, говорится на сайте Fix Price.

Сама компания не раскрывает свои финансовые показатели. Гендиректор Fix Price Кирсанов ранее говорил, что бизнес-модель ритейлера позволяет ему успешно работать и в кризис, и в период расцвета экономики: в кризис потребители ищут дешевые предложения, в "период расцвета" совершают больше импульсных покупок.

Теги: Fix Price
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи