Ритейлер Fix Price в 2014 году увеличил выручку в 1,5 раза

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Ритейлер Fix Price, управляющий сетью магазинов одной цены, в 2014 году нарастил выручку в 1,5 раза и впервые выплатил дивиденды, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка ООО "Бэст Прайс" (оператор сети Fix Price) в 2014 году увеличилась на 52,7%, до 41,85 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 41,8%, до 14,18 млрд рублей, операционная прибыль (прибыль от продаж) - сократилась на 7,3%, до 2,73 млрд рублей.

Чистая прибыль упала до 1,29 млрд рублей с 2,05 млрд рублей в 2013 году на фоне роста статьи "прочие расходы" - до 1,9 млрд рублей с 271,9 млн рублей годом ранее.

В прошлом году компания впервые выплатила дивиденды в размере 364,837 млн рублей, свидетельствуют данные "СПАРКа".

Сеть Fix Price была создана в 2007 году основателями "Копейки" Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Компания работает по концепции "все товары по одной цене" (one price shop). По этой же схеме работают американские Dollar tree, 99 cent only, японская Daiso, немецкая Euroshop.

В планах ритейлера к концу 2015 года увеличить сеть до 2,3 тысячи магазинов, к концу 2016 года - до 2,99 тысячи точек, говорится в его презентации. На сегодняшний день сеть объединяет около 1,9 тысячи магазинов. Компания открывает собственные магазины, а также развивает сеть по франчайзингу.

В этом году Fix Price планирует открыть 500 магазинов, говорил ранее гендиректор сети Дмитрий Кирсанов

В структуре ассортимента магазинов около 65% товарных наименований приходится на импорт (50% от оборота). Компания удерживает низкие закупочные цены, самостоятельно импортируя товар, и тем самым исключая из цепочки ценообразования лишние звенья, говорится на сайте Fix Price.

Сама компания не раскрывает свои финансовые показатели. Гендиректор Fix Price Кирсанов ранее говорил, что бизнес-модель ритейлера позволяет ему успешно работать и в кризис, и в период расцвета экономики: в кризис потребители ищут дешевые предложения, в "период расцвета" совершают больше импульсных покупок.

Теги: Fix Price
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи