Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Ритейлер Fix Price в 2014 году увеличил выручку в 1,5 раза

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Ритейлер Fix Price, управляющий сетью магазинов одной цены, в 2014 году нарастил выручку в 1,5 раза и впервые выплатил дивиденды, свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка ООО "Бэст Прайс" (оператор сети Fix Price) в 2014 году увеличилась на 52,7%, до 41,85 млрд рублей. Валовая прибыль выросла на 41,8%, до 14,18 млрд рублей, операционная прибыль (прибыль от продаж) - сократилась на 7,3%, до 2,73 млрд рублей.

Чистая прибыль упала до 1,29 млрд рублей с 2,05 млрд рублей в 2013 году на фоне роста статьи "прочие расходы" - до 1,9 млрд рублей с 271,9 млн рублей годом ранее.

В прошлом году компания впервые выплатила дивиденды в размере 364,837 млн рублей, свидетельствуют данные "СПАРКа".

Сеть Fix Price была создана в 2007 году основателями "Копейки" Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Компания работает по концепции "все товары по одной цене" (one price shop). По этой же схеме работают американские Dollar tree, 99 cent only, японская Daiso, немецкая Euroshop.

В планах ритейлера к концу 2015 года увеличить сеть до 2,3 тысячи магазинов, к концу 2016 года - до 2,99 тысячи точек, говорится в его презентации. На сегодняшний день сеть объединяет около 1,9 тысячи магазинов. Компания открывает собственные магазины, а также развивает сеть по франчайзингу.

В этом году Fix Price планирует открыть 500 магазинов, говорил ранее гендиректор сети Дмитрий Кирсанов

В структуре ассортимента магазинов около 65% товарных наименований приходится на импорт (50% от оборота). Компания удерживает низкие закупочные цены, самостоятельно импортируя товар, и тем самым исключая из цепочки ценообразования лишние звенья, говорится на сайте Fix Price.

Сама компания не раскрывает свои финансовые показатели. Гендиректор Fix Price Кирсанов ранее говорил, что бизнес-модель ритейлера позволяет ему успешно работать и в кризис, и в период расцвета экономики: в кризис потребители ищут дешевые предложения, в "период расцвета" совершают больше импульсных покупок.

Теги: Fix Price
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи