Цена Brent опустилась ниже $50 за баррель впервые с января

По мнению экспертов, цены на нефть скоро могут вновь вплотную приблизиться к шестилетнему минимуму

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Нефть марки Brent дешевеет в понедельник на слабых статданных из КНР и опасениях скорого роста поставок топлива из Ирана, опустившись ниже $50 за баррель впервые с января текущего года, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:11 по московскому времени подешевели на $2,31 (4,4%) - до $49,90 за баррель. Чуть ранее контракт опускался до $49,88 за баррель - минимума с 30 января.

С пика этого года, достигнутого 6 мая, цены упали более чем на 20%, что соответствует определению "медвежьего" рынка.

Между тем котировка контракта на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,54 (3,3%) - до $45,58 за баррель.

"Рынок ищет дно. Сомневаюсь, что мы пробьем вниз шестилетний минимум, как это было в начале года, но, вероятно, приблизимся к нему вплотную", - заявил старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Падение цен вечером могло усилиться на фоне неоднородных данных из США.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая, второго по величине потребителя топлива в мире после США, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Уровень в 50 пунктов является водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике.

В США индекс производственной активности ISM Manufacturing, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в июле опустился до 52,7 пункта по сравнению с 53,5 пункта месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменений с июньского уровня.

Кроме того, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц. Иранские власти ожидают, что санкции будут отменены в конце ноября.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи