Стоимость меди приблизилась к "медвежьему" тренду

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Медь в понедельник вплотную подошла к "медвежьему" тренду (падение на 20% и более с последнего пика) на торгах в Лондоне, а алюминий опустился до самой низкой отметки за шесть лет на фоне слабых данных о промышленном производстве в Китае - крупнейшем мировом потребителе металлов, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевой индекс Bloomberg обновил минимум за 13 лет, индикатор цветных металлов Bloomberg Industrial Metals Subindex достиг наименьшего уровня с апреля 2009 года.

Контракт на медь с поставкой через три месяца в понедельник упал на 1,7% на Лондонской бирже металлов (LME), до $5142 за тонну ($2,33 за фунт), но затем вернулся к $5212 за тонну. Закрытие сессии на отметке $5184 за тонну будет означать падение на 20% с пика этого года, достигнутого 5 мая, и переход к "медвежьему" рынку.

На бирже Comex в Нью-Йорке медь с поставкой в сентябре подешевела на 0,5% - до $2,352 за фунт.

"Многих по-настоящему охватила паранойя после потерь на китайском рынке акций, - отметил старший вице-президент Zaner Group LLC по рынку металлов Питер Томас. - Цены останутся под давлением, пока рудники продолжают добычу, а спрос понемногу падает".

Никель возглавил падение цен на цветные металлы в Лондоне в понедельник: его цена опустилась на 3,4%. Контракт на алюминий снизился на 1%, до $1601,5 за тонну - минимума с июля 2009 года. Свинец, олово и цинк на также подешевели на LME.

Фондовый индекс ведущих горнорудных компаний Bloomberg World Mining опустился на 1,5%, подойдя к самой низкой отметке за шесть лет.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже уровня в 50 пунктов в феврале этого года.

На долю Китая приходится около 40% мирового спроса на медь и 50% потребления алюминия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи