Стоимость меди приблизилась к "медвежьему" тренду

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Медь в понедельник вплотную подошла к "медвежьему" тренду (падение на 20% и более с последнего пика) на торгах в Лондоне, а алюминий опустился до самой низкой отметки за шесть лет на фоне слабых данных о промышленном производстве в Китае - крупнейшем мировом потребителе металлов, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевой индекс Bloomberg обновил минимум за 13 лет, индикатор цветных металлов Bloomberg Industrial Metals Subindex достиг наименьшего уровня с апреля 2009 года.

Контракт на медь с поставкой через три месяца в понедельник упал на 1,7% на Лондонской бирже металлов (LME), до $5142 за тонну ($2,33 за фунт), но затем вернулся к $5212 за тонну. Закрытие сессии на отметке $5184 за тонну будет означать падение на 20% с пика этого года, достигнутого 5 мая, и переход к "медвежьему" рынку.

На бирже Comex в Нью-Йорке медь с поставкой в сентябре подешевела на 0,5% - до $2,352 за фунт.

"Многих по-настоящему охватила паранойя после потерь на китайском рынке акций, - отметил старший вице-президент Zaner Group LLC по рынку металлов Питер Томас. - Цены останутся под давлением, пока рудники продолжают добычу, а спрос понемногу падает".

Никель возглавил падение цен на цветные металлы в Лондоне в понедельник: его цена опустилась на 3,4%. Контракт на алюминий снизился на 1%, до $1601,5 за тонну - минимума с июля 2009 года. Свинец, олово и цинк на также подешевели на LME.

Фондовый индекс ведущих горнорудных компаний Bloomberg World Mining опустился на 1,5%, подойдя к самой низкой отметке за шесть лет.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже уровня в 50 пунктов в феврале этого года.

На долю Китая приходится около 40% мирового спроса на медь и 50% потребления алюминия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи