Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил негативный импульс из-за продолжившегося накануне вечером падения цен на нефть, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,8%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1662,69 пункта (-0,1%), индекс РТС - 828,64 пункта (-0,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром просел до 63,24 рубля (-0,28 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Подросли акции ВТБ (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,01%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+1,7%).

Индексы в США накануне снизились на 0,3-0,5%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (Китай растет на 3,3%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но пытается корректироваться вверх нефть после обвала накануне.

Ситуация на китайском рынке по-прежнему вызывает опасения, хотя во вторник акции в КНР позитивно отреагировали на очередные меры властей. Поздно вечером в понедельник Пекин ввел ограничения на "короткие" продажи акций. В частности, тем, кто берет акции взаймы для продажи "в короткую", придется ждать один день, чтобы расплатиться с владельцами таких акций. На фоне этих нововведений объемы торгов акциями в материковом Китае во вторник были на 47% ниже среднего уровня за 30 дней.

Цены на нефть утром во вторник растут после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии. Рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $49,89 за баррель (+0,7% и -5,2% в понедельник, до минимума с января), цена WTI составляет $45,67 за баррель (+1,1% и -4,1% накануне, до минимума с 19 марта).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее