Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил негативный импульс из-за продолжившегося накануне вечером падения цен на нефть, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,8%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1662,69 пункта (-0,1%), индекс РТС - 828,64 пункта (-0,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром просел до 63,24 рубля (-0,28 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,1%), "Газпром нефти" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,5%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Подросли акции ВТБ (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Магнита" (+0,01%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+1,7%).

Индексы в США накануне снизились на 0,3-0,5%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (Китай растет на 3,3%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но пытается корректироваться вверх нефть после обвала накануне.

Ситуация на китайском рынке по-прежнему вызывает опасения, хотя во вторник акции в КНР позитивно отреагировали на очередные меры властей. Поздно вечером в понедельник Пекин ввел ограничения на "короткие" продажи акций. В частности, тем, кто берет акции взаймы для продажи "в короткую", придется ждать один день, чтобы расплатиться с владельцами таких акций. На фоне этих нововведений объемы торгов акциями в материковом Китае во вторник были на 47% ниже среднего уровня за 30 дней.

Цены на нефть утром во вторник растут после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии. Рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $49,89 за баррель (+0,7% и -5,2% в понедельник, до минимума с января), цена WTI составляет $45,67 за баррель (+1,1% и -4,1% накануне, до минимума с 19 марта).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости