Рынки акций Азии выросли во вторник благодаря предпринятым Китаем мерам

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник преимущественно завершили торги в "зеленой зоне". Инвесторы положительно отреагировали на очередные меры китайских властей, направленные на поддержание рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 141.58 пункта.

Поздно вечером в понедельник Пекин ввел ограничения на "короткие" продажи акций. В частности, тем, кто берет акции взаймы для продажи в короткую, придется ждать один день, чтобы расплатиться с владельцами таких акций. На фоне этих нововведений объемы торгов акциями в Шанхае во вторник были на 36% ниже среднего уровня за 30 дней.

После всех шагов, реализованных за последние недели, Китай утратил статус самого ликвидного фондового рынка мира.

"Китай фактически сказал, что не хочет дальнейшего падения рынка с этой точки. Возможно, последуют и другие меры для защиты рынка", - полагает глава трейдинговой стратегии в Азии в гонконгском филиале Citigroup Мухаммед Апабхай.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 3,7%, а Shenzhen Composite - на 4,8%. Рост возглавили промышленные компании, а лидерами падения стали брокеры.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий индекс Topix повысился на 0,01%. Индийский Sensex потерял 0,4%, гонконгский Hang Seng почти не изменился. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи