Белоруссия собралась получить от МВФ от $2 млрд до $3 млрд

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Сумма возможного кредита Международного валютного фонда в размере $2-3 млрд наиболее приемлема для решения проблем с платежным балансом Белоруссии, сообщил председатель правления Нацбанка республики Павел Каллаур.

"Сумма в $3 млрд - максимальная, предусматривающая некое чрезвычайное финансирование. Было бы правильно выстраивать отношения с МВФ, не прибегая к такому финансированию. Поэтому цифры, которые могут рассматриваться, - меньше $3 млрд, но больше $2 млрд", - сказал Каллаур.

Белоруссия рассчитывает на кредитование со стороны МВФ для решения проблем с платежным балансом.

"Речь идет о механизме расширенного кредитования, созданном МВФ для решения долгосрочных проблем с платежным балансом. Данный механизм предполагает соответствующие макроэкономические изменения, направленные на то, чтобы платежный баланс страны носил устойчивый характер", - пояснил глава Нацбанка.

По итогам работы в Белоруссии миссии МВФ в июле фонд заявлял, что переговоры с республикой по новой программе финансовой поддержки могут начаться до конца 2015 года.

Белоруссия реализовала программу stand-by, поддержанную кредитом МВФ на $3,5 млрд, с января 2009 года по апрель 2010 года. В марте 2015 года страна завершила погашение этого кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи