Россия ограничит госзакупки иностранных презервативов и костылей

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Минпромторг предлагает расширить список иностранных медицинских изделий, для которых устанавливаются ограничения при госзакупках. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в список предлагается включить латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков. В список также могут попасть дефибрилляторы, стоматологические медизделия (например, коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители), аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких.

Постановление, ограничивающее госзакупки ряда медизделий, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 февраля. Согласно документу, заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие подано не менее двух заявок от поставщиков из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

В перечень медизделий, госзакупки которых ограничивает постановление, вошли, в частности: компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 64, электрокардиографы, анализаторы глюкозы, корневые и хирургические иглы, шприцы-инъекторы медицинского многоразового и одноразового использования с инъекционными иглами и без них, микрохирургические ножницы, твердосплавные зубные боры, микрохирургические пинцеты, микрохирургические инструменты для офтальмологии, устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, имплантаты для остеосинтеза, неимплантируемые слуховые аппараты, анализаторы свертывания крови, гемоглобинометры.

Ограничения не распространяются на закупки дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, торговыми представительствами и официальными представительствами РФ при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи