Эксперт заявил о нелогичности текущего роста цен на зерно

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Цены на зерновом рынке России ведут себя нелогично, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"Обычно в это время года, когда идет уборка урожая, при нормальной макроэкономической ситуации цены снижаются, но в этом году происходит обратное, это нелогично", - заявил он "Интерфаксу".

Петриченко пояснил, что "ключевыми моментами рынка являются мировые цены и валютный рынок". "Мировые цены, к сожалению, падают с немного меньшей скоростью, чем дорожает доллар к рублю", - сказал он.

Что же касается таких отраслевых факторов влияния на цены, как задержка уборочной кампании и поступления зерна нового урожая, то их влияние не носит определяющий характер, считает эксперт.

По данным "ПроЗерно", цена на пшеницу 3 класса в европейской части страны за минувшую неделю повысилась на 150 рублей, до 9 165 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 35 рублей. Цена пшеницы 4 класса выросла на 100 рублей, до 8 635 рублей. На предыдущей неделе цена упала на 20 рублей.

В целом по стране пшеница 3 класса больше всего подорожала на юге - на 250 рублей, в Черноземье и Поволжье - на 150 рублей за тонну. На Урале пока продолжается незначительное снижение цен, в Сибири ценовая картина не меняется.

Аналогичная динамика зафиксирована и в ценах на пшеницу 4 класса.

Цены на фуражный ячмень двигались в разных направлениях: резко - на 225 рублей за тонну - выросли в Поволжье и столь же резко - на 215 рублей - упали в центральных регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи