Эксперт заявил о нелогичности текущего роста цен на зерно

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Цены на зерновом рынке России ведут себя нелогично, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"Обычно в это время года, когда идет уборка урожая, при нормальной макроэкономической ситуации цены снижаются, но в этом году происходит обратное, это нелогично", - заявил он "Интерфаксу".

Петриченко пояснил, что "ключевыми моментами рынка являются мировые цены и валютный рынок". "Мировые цены, к сожалению, падают с немного меньшей скоростью, чем дорожает доллар к рублю", - сказал он.

Что же касается таких отраслевых факторов влияния на цены, как задержка уборочной кампании и поступления зерна нового урожая, то их влияние не носит определяющий характер, считает эксперт.

По данным "ПроЗерно", цена на пшеницу 3 класса в европейской части страны за минувшую неделю повысилась на 150 рублей, до 9 165 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 35 рублей. Цена пшеницы 4 класса выросла на 100 рублей, до 8 635 рублей. На предыдущей неделе цена упала на 20 рублей.

В целом по стране пшеница 3 класса больше всего подорожала на юге - на 250 рублей, в Черноземье и Поволжье - на 150 рублей за тонну. На Урале пока продолжается незначительное снижение цен, в Сибири ценовая картина не меняется.

Аналогичная динамика зафиксирована и в ценах на пшеницу 4 класса.

Цены на фуражный ячмень двигались в разных направлениях: резко - на 225 рублей за тонну - выросли в Поволжье и столь же резко - на 215 рублей - упали в центральных регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи