Рынок акций РФ открылся нейтрально в среду

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду нейтрально, при смешанной динамике цен blue chips на фоне разнонаправленных внешних факторов; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились всего на 0,01%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1674,27 пункта (-0,01%), индекс РТС - 837,48 пункта (+0,01%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром просел до 62,69 рубля (-0,38 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Норникеля" (+0,8%), "Полюс Золото" (+0,8%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,3%).

Индексы в США накануне снизились на 0,2-0,3%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика (подросла Япония, снижается Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%), продолжает корректироваться вверх нефть.

В Китае инвесторы по-прежнему сомневаются, что меры, предпринимаемые властями, поддержат китайский рынок акций в долгосрочной перспективе.

На всех финансовых рынках усилились обсуждения сроков повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Она уже близка к началу цикла повышения краткосрочных ставок, экономика США к этому готова, заявил председатель Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт в интервью The Wall Street Journal. Сам он считает сентябрь подходящим временем для перехода к повышению.

Трейдеры на фьючерсном рынке оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 48%, тогда как с утра во вторник шансы не превышали 38%.

Нефть растет в среду, рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник. Инвесторы рассчитывают на данные о сокращении товарных запасов нефти в США, они будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение запасов на 1,63 млн баррелей с зафиксированных неделей ранее 459,7 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $50,6 за баррель (+1,2% и +1% во вторник), цена WTI составляет $46,27 за баррель (+1,2% и +1,3% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции