Рынок акций РФ открылся нейтрально в среду

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду нейтрально, при смешанной динамике цен blue chips на фоне разнонаправленных внешних факторов; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились всего на 0,01%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1674,27 пункта (-0,01%), индекс РТС - 837,48 пункта (+0,01%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром просел до 62,69 рубля (-0,38 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Норникеля" (+0,8%), "Полюс Золото" (+0,8%), "Роснефти" (+0,02%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,3%).

Индексы в США накануне снизились на 0,2-0,3%, в среду в Азии отмечается смешанная динамика (подросла Япония, снижается Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%), продолжает корректироваться вверх нефть.

В Китае инвесторы по-прежнему сомневаются, что меры, предпринимаемые властями, поддержат китайский рынок акций в долгосрочной перспективе.

На всех финансовых рынках усилились обсуждения сроков повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Она уже близка к началу цикла повышения краткосрочных ставок, экономика США к этому готова, заявил председатель Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт в интервью The Wall Street Journal. Сам он считает сентябрь подходящим временем для перехода к повышению.

Трейдеры на фьючерсном рынке оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 48%, тогда как с утра во вторник шансы не превышали 38%.

Нефть растет в среду, рынок второй день отыгрывает масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник. Инвесторы рассчитывают на данные о сокращении товарных запасов нефти в США, они будут опубликованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение запасов на 1,63 млн баррелей с зафиксированных неделей ранее 459,7 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $50,6 за баррель (+1,2% и +1% во вторник), цена WTI составляет $46,27 за баррель (+1,2% и +1,3% накануне).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи