Uber начнет работать еще в нескольких российских городах

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Сервис для заказа такси Uber планирует начать работу еще в нескольких городах России, сообщил генеральный менеджер компании в Петербурге Михаил Фишер журналистам в среду.

"В трех городах мы работаем (Москва, Петербург и Екатеринбург - ИФ). Нам интересен любой город с населением более 500 тыс. человек, в первую очередь города-миллионники. Планируем в этом году запустить сервис в нескольких городах", - сказал он.

По словам Фишера, компания рассматривает абсолютно всю территорию России, не только до Урала. "Сейчас мы видим ситуацию, когда люди скачивают и открывают приложение даже там, где Uber не присутствует", - отметил он.

Финансовые показатели работы Uber на российском рынке и планы по инвестициям менеджер не уточнил, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что долгосрочная цель компании - отказ людей от личных автомобилей. "В среднем личный автомобиль используется 4% времени, остальные 96% он стоит. Наша цель - снизить стоимость (проезда в такси - ИФ) настолько, чтобы у человека не осталось ни одной рациональной причины иметь личный автомобиль", - пояснил он.

Кроме того, сказал Фишер, использование сервиса позволит в будущем освободить значительную часть парковочного пространства в Петербурге за счет отказа от личного транспорта.

Компания Uber основана в Сан-Франциско в 2009 году и представляет собой мобильное приложение для заказа такси, которое работает в 320 городах в 58 странах. С использованием приложения в мире ежедневно совершается около 1 млн поездок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости