Россия в течение двух недель снимет запрет на импорт рыбы из Латвии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Россия через две недели может снять запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии, сообщает Минсельхоз.

"В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты", - заявил глава ведомства Александр Ткачев, который в среду провел встречу с министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавсом.

Запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии был введен 4 июня этого года. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена.

Как заявляли ранее в Россельхознадзоре, латвийская сторона предоставила объемный отчет об их устранении, но на латвийском языке. Вопрос о возможном возобновлении поставок будет рассмотрен после перевода, который Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обещала предоставить через две недели.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под продэмбарго не подпал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи