Экспорт пшеницы из России в Египет упал почти на половину

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Объем экспорта российской пшеницы в Египет в январе-мае 2015 года сократился на 43% до 758 тыс. тонн, говорится в материалах, распространенных к визиту председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в эту страну.

""Физический объем экспорта российской пшеницы а Арабскую Республику Египет уменьшился на 43% (758 тыс. тонн), растительного масла на 52% (123 тыс. тонн)", - говорится в справке.

Вместе с тем, там отмечается, что в связи с отменой в мае-июне 2015 года пошлины на экспорт пшеницы из России, которая действовала с 1 февраля по 1 июня текущего года, российские компании активно участвовали в торгах на поставку пшеницы в Египет.

"В мае 2015 года на продажу было выставлено 1010 тыс. тонн пшеницы (российской - 650 тыс. тонн). Египтяне закупили 360 тыс. тонн (российской - 240 тыс. тонн)", - говорится в материалах.

Вместе с тем, из-за девальвации египетского фунта в январе-мае 2015 года снизились среднестатистические экспортные цены на основные поставляемые в Россию египетские товары: цитрусовые - 29,6%, лук - 21,5% и картофель - 19,3%.

Между тем, Медведев в преддверие своего визита в Египет рассказал в интервью местной газете "Аль-Ахрам", что РФ планирует нарастить поставки зерна в Египет до 6,5-7 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи